コメント
あまじ
三時間寝れば十分だと思いますが、先生に足りないと言われてるのでしょうか?
(*˘︶˘*).。.:♡
私は完母で夜は5、6時間寝てくれますが、その日によって2、3時間で起きる事もあります...
病院でミルクだったら大体2時間置きで4時間は空けないで。と指導されましたので3時間位なら通常なんだと思います🤔
寝てくれないの辛いですよね😭
-
ななな
寝てくれなくて、寝不足なんですよ💧💧
- 8月30日
Rachel
2時間以上寝てくれているのなら足りてると思いますよ\( ・ω・ )/
体重の増えが良くないようなら増やした方がいいと思います。•ﻌ•。ฅ ✩
-
ななな
日によって寝てくれる時と寝てくれない時があります💧
- 8月30日
-
Rachel
赤ちゃんもその日によっておっぱい飲んでる間に疲れちゃった〜って時があると思うので仕方ないかなと思います(;_;)
夜少しでも長く寝たい時だけ少し増やしてみたらどうですか??- 8月30日
-
ななな
夜少し増やして様子見てみます(*^^*)
- 8月30日
退会ユーザー
自分はミルク40足してますが
2時間寝てくれるので
大丈夫と思いますよ!!
ミルク足さなくても
3時間寝てくれることもありますし
ミルク60足してるなら
大丈夫と思います ✌️✌️
たまにミルク60足しますが
2時間は寝てくれます!
-
ななな
さっき60作ったら40でうとうときて寝てくれましたーー
何時間寝てくれるかなーー😃- 8月30日
-
退会ユーザー
よかったです!
3時間は寝てほしいですね 💗- 8月30日
-
ななな
今日は寝てくれそうな気がします(*´∀`)ノ
- 8月30日
ななな
2時間ちょいしか寝てくれません💦
あまじ
一人目の時の母子手帳にメモ書きがあるんですが、授乳と授乳の間隔が二時間を切るなら10ずつ足してみよう。
と書いてありました。
こないだ赤ちゃん本舗の粉ミルクを販売していた方が母乳だと一時間半~二時間ミルクだと二時間持つかな!
と仰ってましたので、
二時間寝れば、寝てくれない。という表現にはならない感じもしますが…いかがでしょうか??
ななな
分かりました!!
ご親切にありがとうございます✨
あまじ
うちもまめに起きる子だったので、長時間寝れないのは苦痛だと思いますが、赤ちゃんは仕方がないですよね!
少しずつ飲む量も増えますし、まぁそれでも夜の授乳は三回はしてたので、六時間まとめて寝てくれたりはなかったですが、数年の我慢ですので、踏ん張って下さいね(*^^*)
ななな
ありがとうございます(*^^*)