※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
...
妊娠・出産

逆子で心配。胎動が少ない。26w検診で相談するべきでしょうか?

25w

先日 腰とお腹痛くて受診したら逆子で臓器やら蹴られて痛いのが分かりました。

ですが、今日は胎動はやけに静かです。たまに胎動かな?って思うことがある程度です。
初マタなので何を言われても初めてで心配になりすぎて不安です。
逆子だとやはり胎動は感じにくかったり少ないのでしょうか?

ちなみに今週金曜に26wの検診があります。

コメント

mama

逆子で蹴られて胃など痛かったです😭😭
でも、結構ぼこぼこ動いてましたよ!!

• ...

...

そうなんですね。私も胃の圧迫はあります。仕事中も度々胃が痛くて遺産の薬出してもらったりして飲んでいます。胎動はその子の個性ですかね…。

• 8月30日
  • mama

mama

でも、大人しい時期もありましたよ(T ^ T)
    心配になるくらいの時もありました!
    1ヶ月早く生まれたので臨月前に生まれた
    のですが臨月じゃないのに大人しかったりで(T ^ T)
    ほんと個性だと思いますよ😊

• 8月30日
  • ...

...

早産だったんですね!あまり考えすぎないように明後日の診察待とうかなと思います。出産する病院が自分が事務員として働いてる病院で日頃からDr.やナースと仕事で関わっていて別の意味で相談しにくいので検診の時に色々聞いてみようかなと思います😅

• 8月30日