テープオムツからパンツタイプに変えたら替え方が難しいです。おしっこが飛ばないように工夫しているけど上手くいかず困っています。アドバイスをお願いします。
男の子をお持ちのママさん、履くオムツの替え方のコツを教えてください!
最近テープオムツを卒業したのですが上手く変えられず困っています💦
脱がせてからおしっこが飛ばないように数枚のティッシュでおちんちんを抑えたり工夫はしてるのですが、不慣れなせいなのかスムーズにいかず結局かけられてしまいます💦
あと脱いだ瞬間かけられるのはもう防ぎ用がないしどうしたらいいのか・・😓
テープの時はオムツを下に敷いて古いオムツをサッ!ととって終わりで簡単だったのになぁ😅
先輩ママさんアドバイスお願いします〜🙇♀️💦
- なち(7歳, 9歳)
退会ユーザー
わかります!
私もやられてました(笑)
とりあえず抑えることしかできなかったです😭
下に新しいパンツタイプのを履かせて下で待機してて古いのを脱がせて拭いてすぐ履かせたりしてました(笑)
退会ユーザー
先に新しいオムツを膝あたりまで履かせて、履いていたオムツの両端を切って引き抜けば、おしっこされずに変えられますよ、
-
退会ユーザー
最後、「、」ではなく、「(´∀`)」←の顔文字つけようと思ったのに、間違えてしまいました(´・ω・`)
- 8月30日
退会ユーザー
まだ4ヶ月ならテープでいいのでは?!
😍
寝返りコロコロして大変だからパンツタイプですか?
じゃないなら、頑張ってテープの方がらくかも💦
その方がコスパいいし😭
まぁ
その位の月齢だとテープの方がやりやすいと思います😓
テープには戻したくない感じですかね?😳
もちねずみ
その月齢ならまだテープのほうが楽かなと思います。
うちはパンツに替えたのはつかまり立ちが安定した生後9ヶ月後半です。
いまも12kgあり、小走りもできるくらいですが、うんちのときはねんねでテープに変えるようにしています。
テープでしたら汚れたおむつを変えるときにさっと綺麗な布おむつをかぶせておしっこを防いでから、おしりふきで拭いたりしています。
コメント