子育て・グッズ 生後3ヶ月で便秘になりました。今日小児科で浣腸してもらい出ましたが… 生後3ヶ月で便秘になりました。 今日小児科で浣腸してもらい出ましたが、母乳足りてないのでは?と言われてしまいました。確かに母乳よりの混合ですが体重は平均より少ないと思います。 でも、ここまでなんとか完母になれるよう頑張ってきたのになんだかとてもショックな言葉でした。 明日おっぱいマッサージ予約したのですが、生後3ヶ月でマッサージして出が良くなることはありますか? もう、諦めた方がいいのでしょうか。 最終更新:2017年8月30日 お気に入り 1 母乳 小児科 体重 生後3ヶ月 完母 混合 体 おっぱいマッサージ おっぱい ぴょん(5歳3ヶ月, 7歳) コメント riko まずは赤ちゃんの成長が一番ですから、もっと飲みたがるようならミルク足しつつ、マッサージに通うといいと思います。 私はマッサージ通ったら、少し出がよくなりましたよ😃 8月30日 おすすめのママリまとめ 母乳・おっぱいマッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント