※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃまま
子育て・グッズ

保育園で平日にお休みする際、前もって伝えるのがマナーですか?

保育園について

こんにちは!
平日に保育園をお休みする時も、明日保育園お休みしますと伝えたほうがいいのでしょうか?

先ほどお迎えに行った時に明日病院行くので休ませることを伝え忘れてしまい、帰ってから電話で伝えました。

普通休むことは伝えておくのがマナーなのでしょうか??

風邪引いた時にお休みする時はその日の朝に電話して伝えています!

無知ですみませんが教えてくださいー😭✨

コメント

ミミルス

もう伝えてあるのであれば明日の朝電話する必要ないですよ(^^)

• みぃまま

みぃまま

コメントありがとうございます😊
    わかりました✨

• 8月30日
あや

元保育士です!
お休みの連絡はしないと、どーしたのかな?と心配されると思うので、した方がいいと思いますよ( ´∀`)
前もって分かっていたら、お帳面に書いたり、保育士さんに伝えたり、忘れてしまったら当日に連絡でも全然大丈夫です٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• みぃまま

みぃまま

コメントありがとうございます😊
    確かに心配になりますね😭
    それを聞いて安心しました✨詳しく聞けて良かったです(*'ω'*)

• 8月30日