※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかちゃんまん
家族・旦那

これでモヤモヤするのは心狭いですかね?転勤前に旦那の職場に事務で入社…

これでモヤモヤするのは心狭いですかね?

転勤前に旦那の職場に事務で入社して来た子が、たまたま私と同じ高校で2人っきりでは遊ばないけど喋る程度の同級生でした。
その子は入社して少したち、長く付き合ってた彼と結婚し、子供はいませんが今家を建ててる途中です。
その子の旦那さんも、私の旦那が以前趣味でやってたバスケの関係で顔見知りです。
たまたまなのか家建てる際の建築会社も、旦那の兄の会社です。
会社の飲み会の時は、うちの旦那が飲まないしその女の子と我が家が近かったこともあり、会社からタクシーのるように支給されてるタクシー券があったので、それで乗り合わせて一緒に行くことも何回かありました。

田舎なこともありこのように共通点が多いので、仕方ないと思いつつ我が家が転勤したあとに彼女は自宅で作った夜ご飯などの写真をうちの旦那に送って来てラインしたり、電話してきてるようです。
2人で会ってたり、会おうとしてたり、やましい内容でもないし、変に途中ラインが削除されてたりするわけでもないし、旦那の携帯にロックもかけてなく、仕事の際に家に忘れてくこともあり、不倫してるわけではないのですが、なぜ自分の旦那に送ればいいものをうちの旦那に料理の写真送ってくるのか意味がわかりません。

とても仲がいいわけでないので、私はその同級生のラインまでは知らないです。
自宅が近かったので、店で私達家族でいるときにあえば、私にも話しかけてくるくせに、旦那がいないときにスーパーであっても話しかけてもこないし挨拶もなしです😑

コメント

変わった女性ですね💦
ただ褒めて欲しい・かまってちゃん♡な気がしますが…彼女の家のご飯なんて関係の無い話だと思います😤
旦那さんに好意があるのかな?とも思ってしまいますが、、、
それか無神経に気が付かない可哀想な子なのかもしれませんが、旦那さんにハッキリ言われた方が良いかと思いますよ。
今は直ぐにLINEなんてもんが出来てしまうので嫌ですよね〜💧
何処でどんなきっかけで危ない道に行くか分かりませんしね。

• あかちゃんまん

あかちゃんまん

コメントありがとうございます!
    田舎でせまいとこなので、共通点多いし同じ職場みんなで仲がいいので連絡取る分には理解できますが、わざわざ家のご飯作って送るとか、ぶっちゃけうざいですよね‼️

ほんと旦那も好意あるんじゃないの?って私も思いました。

旦那に言いいたいんですけど、ライン勝手にみたのでそれは言えなくて(笑)
    どう切り返すかなーって感じです!

彼女まだ結婚して2年たつかたたないかの新婚なんだから、自分の家庭大事にしろって感じですよね〜

• 8月30日
たまご

私なら
旦那さんに不快な気持ちを伝えてから
あえてグループトークにする!(笑
相手の旦那さんも一緒に(笑

• あかちゃんまん

あかちゃんまん

すごい勇気ですね‼️笑
    旦那に言いたいけど、言うと勝手にライン見たことがバレるのでどうしようか様子見てみようかなーって感じです💦

• 8月30日
  • たまご

たまご

何もなくても連絡とられてるのでも
    辛いですよね💔
    不安すぎて動悸がしちゃう💔

とりあえずしばらく様子をみてみるか…

スーパーの件から話してみて
    「あの人の態度みてたら不安になってるの」みたいに話切り出してみて
    もしかして連絡とってたりしない?
    みたいに誘導尋問しちゃうか(笑)
    あくまでも空気が
    重くならないトーンで\(^o^)/🎶

• 8月30日
  • あかちゃんまん

あかちゃんまん

頻繁にラインきてたらいい気なんてしないですよねー!

とりあえず様子見て、あやしいことふえたら証拠集めします。。。

スーパーのけんも旦那が実際見てないから、私の方が束縛しすぎと思われないよううまい言い方考えます(笑)

• 8月31日
  • たまご

たまご

グッドアンサーありがとうございます\(^o^)/🎶

そうですね!女と連絡とってるの
    自体嫌ですもん(´ε`;)ゞ

証拠大事o(`^´*)!

不安で毎日モヤモヤ続くかもしれませんが
    そんな時は話聞きますからね🐈💕

• 8月31日
  • あかちゃんまん

あかちゃんまん

ほんといい気しませんよね‼️😑
    というかホント自分の旦那に相手されてないのかな(笑)

ありがとうございます❤️
    またなんかあればここで相談させていただきます╰(*´︶`*)╯

• 8月31日
  • たまご

たまご

頑張ってくださいね😆
    それか、ふと思ったんだけど
    その相手の人に自分から
    接近してもいいかもしれませんね(*^^*)🎶
    高校の昔話でもしましょーみたいな感じで誘ってみたりφ(゚∀゚ )

• 8月31日
y_na✧︎mama

私ならそれは腹たちます🙄w
わざわざ夜ご飯の写メとか意味わからないし旦那もしかとしてくれって思いますね(笑)
でも職場の人だとしかとする訳にもいかないですもんね(´・-・`)
そもそもLINEを知ってるのも嫌です(笑)
私が勤めてた時はほんとに仲良い人しかLINEなんて知らないし教えたくない人は聞かれてもスルーしてましたw
スーパーであってしかととか変ですよね😳普通なら挨拶するし旦那さんがいる時は挨拶するとかなんか疑っちゃいますよね(笑)

• あかちゃんまん

あかちゃんまん

ぶっちゃけうざいです‼️
    旦那も特に返事しなければいいのに、あいつもなに考えてるんだかわかりません。

職場みんなで仲がいいし、仕事の内容も連絡とりあってるのでライン交換するのは理解しましたが、家のご飯作って写真送ってきて感想聞くとかわけわからないですよね。
    相手の旦那夜勤もあるみたいで、ひまなんだともおもいますが。

スーパーであって、旦那いない時は挨拶しないあたりがよけい怪しく思いますよね。
    可愛い顔でもないのに(笑)

• 8月30日
うさぎ

わたしなら耐えられません。
とりあえず様子をみて我慢が限界に達したら旦那に胸の内を証します。
直接では上手く言えないので手紙で。

今、似たようなことで旦那と4日ほど会話してません。

• あかちゃんまん

あかちゃんまん

連絡頻繁にとらないでほしいこといいたいんですが、勝手にライン見たことは言えなくて。
    もしそれも言ったら、今度からもしかして削除したり証拠がなくなりそうで😅

とりあえず様子見て、風呂のあいまにパッと見たので今度証拠写真とります。

旦那さんとケンカ中ですか?

• 8月30日
  • うさぎ

うさぎ

おかしな点がいくつかあることを告げ
    もしかして頻繁に連絡取り合ったりしてないよね?と問い詰めその場でラインを見せてもらうとか。

ケンカ中です。4日は長いですよね…。
    でも許せないしまだ気持ちも落ち着かなくて↘

• 8月30日
  • あかちゃんまん

あかちゃんまん

そうですね!
    ちょっと様子みて、証拠あつめます!

簡単に許せないですよね💦
    早く解決することいのってます!

• 8月31日
ちびちびママ

自分の旦那に相手にされてないんじゃないですか?笑

私なら旦那にそんなに頻回に連絡とって欲しくないなぁー、返すのも冷たい感じかかなーり遅くかわかりやすく態度とってほしいって頼むかもです。
自己中な女の人ですね(。 >艸<)敵です、敵!

• あかちゃんまん

あかちゃんまん

彼女の旦那は仕事の夜勤やら、スポーツしたり子供がいないので趣味など時間忙しいみたいではあります💦

顔かわいくもないのに、「ごはん作ってみましたー!」って写真送ってくるのなぞですよね、自分の旦那に送れよって思いました‼️

旦那に頻繁にラインとらないでほしいこといいたいんですが、言うと勝手にライン見たことがばれるのでどうしようかと思いまして…

• 8月30日