コメント
キティc
感染症ですからねー他の子にうつしたらかわいそう...
ひなころ
基本的には病名のある夏風邪なので、症状が落ち着いて、ご飯も食べられて機嫌も戻れば大丈夫です☺️
ただ、もしかすると園によっては期間や診断書を求める所もありますので園に確認が確実です。
かかりつけの病院では、そんなとこ(診断書いるとか治癒後何日あけてとかの指示)聞いたことないけどね(笑)って言われました✨
-
ニャンコロジー
ありがとうございます!
まだ手足口とはわからないのですが、3日間ほど38度の熱を出したり下がったりを繰り返し、やっと落ち着いて下がったなと思ったら朝保育園で発疹が全身にで始めたようで…
さすがに発疹があるうちは登園無理なのかな、、とかなり焦ってます。
園に確認してみます!- 8月30日
Y❤︎
熱が下がってご飯が食べれるようなら行ってもいいよ〜
って小児科の先生に言われました!
-
ニャンコロジー
コメントありがとうございます!
熱は下がったんですが、今朝から発疹がで始めて。。
さすがに発疹があるうちは登園無理ですよね(T-T)- 8月30日
しょうちゃんママ
小児科の先生に『熱が下がり、ご飯が食べられるようになったら』と言われました。
うちの子は、熱はすぐ下がったのですが、口中のぶつぶつが3日くらい続いたので、土日入れて5日休んでしまいました。
-
ニャンコロジー
コメントありがとうございます‼︎
午後の小児科が休診で、手足口なのかまだ判明してないのですが、園で流行ってるらしく。。
どんなに熱が出ても食欲だけは落ちない子なので症状が当てはまるのかわからなくて不安でした(T-T)
様子見てみます💦- 8月30日
へびいちご🍓
うちも今年の夏なりました💦
熱が下がれば大丈夫と言われました!
うちは熱は下がってましたが、念の為1日だけ休ませましたが、後は大丈夫でした(*^^*)
発疹がでれば感染力はそこまで高くないそうで、潜伏期間が1番感染力は高いそうです💦
-
ニャンコロジー
発疹が出ると感染力も弱まるのですね‼︎
熱は完全に下がったのですが、小児科が休診でまだ手足口と判明していなく不安で💦園で流行ってるそうで。。
発疹は熱が下がった後に出ましたか?- 8月30日
-
へびいちご🍓
発疹が出始めと同時くらいに発熱しました!
それが土曜の夜だったので、日曜日でもやってる小児科に連れて行って、見て貰いました(*^^*)
その時には熱は下がって発疹だけでしたが、典型的な手足口病だねーと言われ、熱も下がってるから保育園は行っていいよと言われました!- 8月30日
-
ニャンコロジー
すみません。
へびいちごさんへの返信を間違えて新たにコメントしてしまいました↓↓- 8月30日
-
へびいちご🍓
うちも初めてだったので、これが普通かわからないですが💦
病院の先生にもよるかもですが、私の会社の子も、手足口病は保育園行けるから大丈夫だよ~って言ってたので、熱さえなければ大丈夫だと思います(*^^*)
早く良くなるといいですね💦- 8月30日
-
ニャンコロジー
ありがとうございます😊
明日かかりつけに行ってきます!
熱が上がらないことを祈るばかりです💦- 8月30日
ニャンコロジー
体験談助かります!
うちは解熱後に発疹が出てるのでもしかして突発性発疹かもしれないと今思いました💦
手足口でも熱が下がって元気なら一応登園許可おりるかもですね。
ありがとうございます‼︎
しょうちゃんママ
手足口病流行ってますよね。あるいは、突発性発疹かも。。
けど、食欲あると少しホッとしますね。うちは口内のブツブツのために好きな🍌も食べれず可愛そうでした。
ニャンコロジーさんのお子さまが早く治りますように
-
ニャンコロジー
口内のブツブツは痛そうできっと見てる方も辛かったことでしょう💦
大好きな🍌も食べられないなんて。。
明日は絶対に仕事を休めないので母が来てくれることになりました。
早く治したいです^ ^- 8月30日
ゆん
うちもまさに今手足口病と診断されました!笑
先生から、発疹自体は2週間〜4週間ぐらいかけてなくなるらしく、その間ずっとお休みはまず現実的に無理なので、風邪と同様熱が治り次第登園でいいと思うよ!と言われました(^o^)
保育園に聞きましたが、こちらからはなんとも言えなくて…って困ってました(笑)
なので熱がなくなったら登園させるつもりです!!グズグズ辛いですが頑張りましょう〜〜泣 他の子に移したらかわいそうとかそんなこと言ってられませんよねwwww そんなん言ってたら働けません!笑
-
ニャンコロジー
手足口病だったんですね💦
大変な時にコメントありがとうございます‼︎
風邪と同様ってとてもわかりやすいです。
うちも確実に保育園でうつされてるので、ホントお互い様ですよね、こればかりは…😭共感してもらえて嬉しいです!
ゆんさんのお子さんも早く良くなりますように‼︎- 8月30日
ニャンコロジー
はい、うつしたくないですー