※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっぴぃ
妊娠・出産

お腹が痛くて不安な状況で病院に行ったけど異常なし。電話する勇気がない。勇気と安心感をください。

勇気をください。

何度か少量ですが茶おりが続いています。
そして、お腹が硬いときがあります。
しかし子宮の位置がわからず。
おへそから指5本下くらいの場所が硬いです。

一度安定期前にお腹が痛く不安になり病院へ
涙ながら電話してしまったときがあります。

そしたら先生も心配して今すぐきて!
って、いってくれて異常なしでした。

おかーさんになるからもっと
強くなろうね、と言われて…

電話する勇気がありません。
勇気、安心感をください

コメント

ゆん

不安や心配の時は電話していいんですよ!私も少しでも違う痛みだったらスグに電話して病院に行きます。

• こっぴぃ

こっぴぃ

わかりました!ありがとうございます!

• 8月30日
なん

病院って中々流れ作業や、お医者様は悪気が無くてもこちらが傷ついてしまうことはありますよね…(;_;) でも安心して下さい!みんなそう思ってるし、こっぴぃさんだけでは無いですよきっと。まずは体を休めてリラックスしてくださいね(^^) 早めに病院に行く方が良いかと思いますよ(^^)

• こっぴぃ

こっぴぃ

ありがとうございます🙇

• 8月30日
𝕄𝕠𝕣𝕚𝕠𝕜𝕒☃︎

不安な時は電話していいんですよ。
誰だってお腹の中にいる子に不安を感じずに過ごしたりする人はいませんよ。
お腹が硬いのは張っている状態だと思います。迷わず電話してくださいね。そんなことで電話かけてくるなよーと迷惑がる医者はいませんよ( ˶ˆoˆ˵ )
赤ちゃんを守れるのは自分だけですよ☺️

• こっぴぃ

こっぴぃ

ありがとうございます🙇

• 8月30日
ちほりん

強くなろうねってきっと大丈夫やからドーンと構えてって事だとおもいます。いい意味で😊初めてなので不安なことたっっくさんありますよね😭😭😭私も一緒です!!!

不安なことはすぐに電話しましょう♡

• こっぴぃ

こっぴぃ

安心させるための言葉だったんだと
    私も思って受け止めました!

だから今回も大丈夫、と思いながらも
    やっぱり不安が…

• 8月30日
  • ちほりん

ちほりん

自己判断はダメです😭😭
    きっと前は泣いて電話して取り乱してる感じがしたのではないでしょうか?

落ち着いて電話してみたらいいと思います😊

ちなみに、私も下腹部が固くなる時がありますが病院では異常なしでした😅

• 8月30日
  • こっぴぃ

こっぴぃ

そうですよね、自己判断でもしものことが
    あったら嫌ですし…

異常なし!ってだけで安心しますよね😞💓

• 8月30日
みー★

私もお腹痛くて病院に電話して、検査したらお腹張ってないねーって何回もありました!
でも痛いし、我慢して検診に行ったらお腹が張ってて入院になった事がありました😔
痛いくて不安で居るの辛くないですか?
また何でもないって帰されるの恥ずかしいなーって受診するのを渋ってたら、実母にそんな恥は子供の為に捨てなさい!って言われました😅
何かあってからでは遅いので、心配な事があればその都度相談した方がいいと思います!
異常ないのが何より安心するので😊

• こっぴぃ

こっぴぃ

何でもなく帰されるの恥ずかしいんです。。
    でも何でもないことが一番なんですけどね😍💓

相談としてかけてもいいですもんね!
    ありがとうございます!

• 8月30日
あやぱん

不安を我慢することが強くなることではないと思います。それに、もし本当にその症状が赤ちゃんにとって危険なサインだったら取り返しのつかないことになりますよ。不安なことは積極的に電話、受診しましょう❗✨
赤ちゃんのためにも、自分の不安を取り除くためにも🍀勇気を出して下さい❗早く電話してみましょう❗

• こっぴぃ

こっぴぃ

そうですよね、ありがとうございます!

• 8月30日
チキン

私も何回もやってますよ〜😅
急にドバッと水みたいなのがパンツについて、破水したかも知れないと電話して見てもらったらただのおりものだったり‼︎💦
血がペーパーについてビックリして見てもらったら切れ痔だったり🤣
不安な時は病院に電話して、何を思われようがこっちは必死なんだから理解してくれますよ‼︎

• こっぴぃ

こっぴぃ

ありがとうございます🙇

• 8月30日
ルミ

まさに今日、下腹部痛がするからと病院に電話して会社を早退してみんなに迷惑かけまくりで病院行ってきました!

結果、異常のない痛みだったので安心しました。

不安な時は電話しちゃっても大丈夫ですよ!赤ちゃん守れるのはお母さんだけですからね(^^)

• こっぴぃ

こっぴぃ

赤ちゃんが大きくなるための痛みとかだったんですか!?😞

• 8月30日
  • ルミ

ルミ

私の場合、右の骨盤の前側辺り全体が痛く、右下腹部痛と自分では区別がつかなくて、もし下腹部痛ならマズイと思って受診しました。

結果、子宮や赤ちゃんに異常はなくて、子宮が大きくなる痛みか骨盤痛と言われました。

ハッキリと原因はコレ。とは言われなかったのですが、とりあえず子宮や赤ちゃんに異常が無かったので安心しました。

トコちゃんベルトを買ってきたので、今日から巻きたいと思います。

• 8月30日