コメント
tan-tan
ハンドブレンダーがオススメです❢❢
コンパクトで、お手入れも楽なので😊
ままりん
ハンドブレンダーですね!
他のは少量作るのとか大変と思います(>_<)
ただ全部そうですが、初めしか使わないです。
大人の料理とかにつかうならミキサーですが、離乳食には不向きです。
-
りー
やっぱりそうですよね〜💦
初期は特にハンドブレンダーがあればかなり楽そうですが、、すぐ使わなくなりそうですよね😭
普段の料理にもブレンダーの出番ってなかなかないですよね。。- 8月30日
ℛ ♡...*゜
全部持ってますが、初期にブレンダー使ったきりです。ブレンダーは大活躍でした!
後期にフープロ使おうと思ってましたが、自分で包丁で切った方が大きさが調節できるし早いです😭😭😭
-
りー
初期はブレンダー大活躍しそうですね!
確かにもう後期となれば自分で切った方が楽そうです(><)- 8月30日
-
ℛ ♡...*゜
ブレンダーでよくパンプキンポタージュ作ったり氷をクラッシュするのに使うので、離乳食がなくてもあって便利だなあと思います(∩ˊᵕˋ∩)・*
- 8月30日
-
りー
今後子どもが大きくなってもスープ飲むのに使いますかね🤔
やっぱりブレンダー買おうか…悩みます(°▽°)❗️✨- 8月30日
ピコ
洗うのが面倒で、どれも結局使わずです😅なくてもなんとかなりますよ!
-
りー
上の子の時はすり鉢など全部自分の手でやってたんですが、時短のため下の子は何か使おうと思ったんですが、、すぐ使わなくなりそうですね💦
今回もやはり自分で頑張ろうかと思います😅- 8月30日
まいそん
私もブレンダーを探してましたが、お店にいったら定員さんにミルミキサーをオススメされました。実際に購入してみても少量でも使えるのでオススメですよ!
保育園で給食を作っていた時も初期の子の離乳食はミルミキサーで作ってました⭐️
りー
初期はブレンダーじゃないとなめらかにはならなそうですね💦
ありがとうございます😊
tan-tan
食べる量が増えると自分で濾すのはムリで購入しましたが
あっという間に滑らかになるので
もっと早く買えばよかったー😫って思いました💦
確かに一時使わなくなりましたが、最近またスープ作りに使ってます🙆
子供が色々食べるようになると
野菜不足やメニューがマンネリして、
そんな時のために野菜ポタージュを作って冷凍してます😊💡
もちろん大人も一緒に飲めるのでたっぷり作るのにうちは必須アイテムです🙆✨
りー
私も、今さら買うなら上の子のときに買っとけばよかったと後悔してます😂
あれば便利って感じですかね🤔
ネットで見たらブラウンのが人気みたいですよね🤔🤔🤔
tan-tan
上の子ナシで頑張ってらっしゃったんですねー😲❢❢
尊敬します😫👏
私は使わなくなることも想定して
テスコムの安っっっいやつですよー(笑)
けど、問題なく使えているので
もう元は取ったかな~😸笑
りー
ひたすら手動で頑張ってました😂
今も1ヶ月前から離乳食始めたんで手動でやってるんですけど、もうめんどくさくなってきて(下の子に失礼…笑)
ネットで見てたら、😊3000円くらいの安いのもあったんですが、そんな感じですかね?🤔✨
多分、離乳食おわったらほぼ使わないと思うので私も安いやつで良いかなって感じです😁😆
tan-tan
すでに1ヶ月されているなんてスゴいです😲👏
食べる量も増えると
一気に大量に作るか、少量を頻繁に作るか、どっちにしても手動は時間かかりますよね💦
そうですそうです💡
安いヤツなので楽天ですぐ出てくると思います 笑
多分、3000円もしなかったと思います 笑