※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エソラ♪
子育て・グッズ

ママ友の子供が乱暴で困っています。どう付き合えばいいか悩んでいます。

ママ友の子供(男の子)が乱暴すぎて困ってます。
おもちゃの取り合いになったら、息子の手を噛んできます。
その子の親は、毎回叱るけど、、息子には「ごめんね。痛かったね」などの謝罪は無しです。

最初は、男の子同士だし仕方ないぐらいにしか思ってましたが、毎回噛まれると、、嫌な気分になってきました。

また、その子は、近づいただけで、頭を叩いたりしてきます。

息子も他の子と遊ぶときは穏やかに遊んでますが、その子と遊ぶと防衛本能が働くのか、叩き返してます、、。

もしかしたら、来年同じ幼稚園に行くかもしれないと思うと気が重いです(^^;

乱暴な子供がいるママ友さんとはどんな
付き合いをしていったらよいでしょうか。
また似たような立場の方はいらっしゃいますか?

コメント

ma☆

うちもです〜💦足踏まれたり服引っ張られたり。プレの時は私が側に居たので辞めてねと言えましたが、うちの子は言わずに我慢するタイプなので、入園してからもやられて私がめっちゃ泣きました😭先生に伝えてからは良く見てくれて、その子も成長するにつれて意地悪しなくなってきました!最初は不安ですが、幼稚園に通って行くうちにその子も変わるんじゃ無いかなぁ??いや、変わって欲しいですよね。ちなみに私なら、その子とは遊ばせないです💦見ていてイライラしてしまうので😭

• エソラ♪

エソラ♪

コメントありがとうございます(^^)
    入園してからも大変でしたね(*_*)
    ほんと、やられる方は泣き寝入りですよね。
    今後遊ばないよう何かしら予定入れたいと思います(^^;
    余計なストレスたまります。
    早く成長してくれることを願います(^^;

• 8月31日

お気持ち、分かります~💦

こちらは、乱暴ではないのですが、小さい頃から、オモチャの取り合いになると、唾をはいたり、足を踏んだりされていました。

今も、そのお子さんはみんな控え目だと言うのですが、息子にだけ意地悪をします。息子が遊んでいるオモチャを、ちょっと目を離した隙を狙っています。
その話をママにしたら、きっと家で子供に話したようで、その後、何もしてないのに目を狙って叩いてきたり、押し倒したりします😱💦
息子もオモチャの取り合いなら対抗しますが、不意打ちなのでビックリしてやり返すこともしません。

そのお友達と遊ぶときは、子供から目を離さない、噛まれそうになったら噛まれる前に止めに入るしかないですよね⤵
お子さんの月齢にもよりますが、幼稚園に入る頃もまだ乱暴な様子が見られるようなら、先生に息子の事を噛むので…と話しておいた方がいいかもしれないですね😰

• エソラ♪

エソラ♪

コメントありがとうございます(^^)

特定の子に意地悪されることもあるんですね(*_*)
    不意打ちが一番腹立つし危ないですよね!
    こちらは何も悪くないのに!!

また遊ばなくいけなくなったときは、息子を全力で守ります。
    また同じ幼稚園になることがあれば先生頼りにします(^^)

• 8月31日