※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこぱい☆
妊娠・出産

茶オリや出血が増えてきたら受診した方が良いですか?次の検診はまだ先です。

初期から茶オリや一度出血してましたが痛みなどなく、とくに薬や切迫などの診断はされていませんでした。
茶オリがどんどん増えていっぱい出血などしてきたらすぐ来てね、少しならそんなに心配ないよとは言われていました。

ずっと茶オリ、出血なかったのですが今日久しぶりになんか水っぽい感じがしてトイレで吹いてみると薄い茶オリがつきました😭

痛みなどはありませんがこれは受診したほうがいいでしょうか?
つぎの検診は来月の二週目でまだ日にちがあります😭

コメント

Y

わたしも初期の頃はちょくちょく茶オリ出て心配でしたが古い血が出てるだけって言われて問題なく9ヶ月まできましたよ!
鮮血でなければ大丈夫だと思いますが心配ならその都度電話してみるとかでもいいと思います( ´͈ ᵕ `͈ )

• ちょこぱい☆

ちょこぱい☆

お返事ありがとうございます!
    1人目も同じ感じだったのですが、やはり妊娠はその都度違うので不安になります😓

幸い今日はその一度きりなんですが、
    Aさんは何周くらいまで茶オリなどありましたか?💦💦

• 8月30日
  • Y

Y

4ヶ月くらいまではちょくちょくでてたと思います!先生に聞いた時は子宮が大きくなって毛細血管が切れて出てるって言われました!

• 8月30日
  • ちょこぱい☆

ちょこぱい☆

そうなんですね💦
    結局不安で今病院にきて診察まちです😓
    私も先生に聞いてみようと思います!

• 8月31日