※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2kids♡mama.
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの鼻くそが黒いですが、同様の方はいますか?原因は何でしょうか?病院へ行くべきでしょうか?

生後1ヶ月の赤ちゃんの鼻くそが黒いのですが、同じような方いらっしゃいますか?

何故黒いのでしょう、病院に行った方が良いでしょうか?

コメント

黒いを赤ちゃん用品に使ってたりしませんか?
わりと埃を吸って鼻くそに混ざってることが多いので黒い布の埃とかじゃないですかね?

心当たりなかったら私なら病院連れていきます😥

• 2kids♡mama.

2kids♡mama.

黒いものは使ってないのですが、外が外が高速道路の側であることや住んでいる場所の近くにトラック駐車場があります。
    ベランダの床もススで黒くなったりするのでもしかするとそのせいかも…
    1ヶ月経ってから外気浴で外に出ることが増えたので(><)

• 8月30日

退会ユーザー

大人も黒っぽく砂っぽい鼻くそならそのせいかもしれませんね😵

• 8月30日
はるさみ

黒い鼻くそや耳垢は羊水だと聞いた事があります☺️生後1ヶ月ならまだ羊水の可能性あると思います💦