※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が育休をとりました。2才の子供と赤ちゃんがいます。お風呂(子供た…

旦那が育休をとりました。2才の子供と赤ちゃんがいます。

お風呂(子供たちと一緒に入ります)やおむつ替えなどは私、食事や上の子の遊びや散歩は旦那がしています。完母なので、ミルクはありません。

旦那が育児をしている気がしないといいますが、このやり方はおかしいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

お風呂やおむつ替えも、旦那さんにしてもらっても良いのではないでしょうか🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。

旦那にさせると、汚れがとれていなかったり、オムツ漏れがあったりするので、二度手間で任せたくないのもあるんですよね。自分でやる方が早くて。

これ、ダメな考え方ですかね。。

• 1時間前
三児のママ

おかしいというか夫婦で役割を決めたならいいと思います🙋🏻‍♀️(それで両者納得してるなら)

我が家は3人目の時に6ヶ月の育休をとってもらいましたが、真ん中の子(当時2歳)の子をメインに見てもらってたのですごい楽でした!
お風呂、オムツ替えもどちらがって風には決めてなくてやれる方がやる!ってスタイルです🙋🏻‍♀️