※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
産後ダイエッター
妊娠・出産

検診で内子宮口が開き気味だったので心配です。同じ経験の方いますか?1週間後に再検査です。

今日検診にいきました!
3.5cmと開いてなくてよかったのですが、赤ちゃん側の内子宮口?が開き気味でした!
1週間後にまた来てとのことでした(>_<)
内子宮口が開き気味だった方いますか?

コメント

☺

上の子の時何ですが28週の時に内子宮口が2cm近く開いてて切迫早産と診断されました💧
幸い子宮頚管の長さは充分にあったので自宅安静+張り止め服用で正産期に出産しました(*^^*)

• 産後ダイエッター

産後ダイエッター

ありがとうございます(._.)❤
    そうなんですね!
    子宮けいかん?は3.5cmなので大丈夫ですかね??
    1週間後に診て結果次第で入院と言われて(´・ω・`)💦

• 8月30日
  • ☺

私は何センチだったかまでは覚えていないのですが、同じく次の検診の結果次第で入院ね〜と言われていましたが、大丈夫でした😣
    一人目だったのでお風呂とトイレの時以外は横になって過ごしていましたが、ぷんにーさんは上のお子さんがいるから絶対安静は難しいですよね💦

• 8月31日
  • 産後ダイエッター

産後ダイエッター

そうなんですね!!
    1人目も同じ理由で33wで破水して入院だったので不安になってしまいました💦💦
    そうなんですよ~✴
    上の子がいると絶対安静なんて不可能です(笑)

• 8月31日