※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

抗うつ薬を飲んでいる産後の方が、薬を飲んだ後に嘔吐してしまいました。薬の吸収が心配で、病院に相談できない状況です。大丈夫でしょうか?

産後ウツの治療で抗うつ薬を飲んでいます。

今朝7時くらいに飲んだのですが、お昼に食べたお肉が半生?だったようで、嘔吐してしまいました…

薬はもう吸収されて大丈夫か不安になりました💦

病院に聞こうにも、今日はお休みで(T_T)

大丈夫でしょうか?

コメント

産後鬱ではないですが鬱病の既往歴があります。(経過はプロフィール内にあります)
まだ学校に復帰する前の事で食後すぐに服用してその直後に吐いてしまったことがあるのですが、母が調剤薬局の薬剤師さんに連絡したところ、普段からちゃんと飲んでいればアクシデントで1日2日くらい飲まなくても、薬の血中濃度に影響はないと説明を受けたそうですよ。
朝に飲んで、昼に吐いたならもう吸収されてるはずだと思いますし(あくまで素人の意見です)、上述したように心配することないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってしまってすみませんでした!ありがとうございました!

• 9月3日