コメント
りんご
私も最寄り駅が茶屋ヶ坂で、10ヶ月の男の子のママです!
私で分かることなら答えますし、仲良くしてください♪(*´∇`*)
りんご
ぜひ仲良くしてください♡
駅周辺なら「みずたにこどもクリニック」かなと思います♪
綺麗で、先生も悪い感じじゃないし、看護師さんたちも丁寧です( ^ω^ )
隔離室の隔離具合が微妙かなとは思いますが(*´・ω・)
茶屋ヶ坂公園は行ったことないのですが、たぶん坂の上の方にある所で行くの大変そうと思った記憶があります。
まだ赤ちゃんの間は近くにあるアピタのキッズスペースの方が重宝するかなと思います!
赤ちゃん休憩室もあっておむつ替え・授乳・調乳が出来るスペースがあるので助かります( ^ω^ )
-
あこ
返信ありがとうございます♡
探してみますね(*^^)
りんごさんもみずたにこどもクリニックですか??
お家探す時、息子が新幹線とかお家探しで暑い中ウロウロするのがかわいそうかと思って旦那だけで探してもらったからどんな所か分かってなくて(><)
アピタ良さそう✨
慣れてきたら行ってみたいと思います(*^^)v
こういう情報すごく助かります♡
あと、星ヶ丘テラスも気になってます(o´艸`)- 8月30日
-
りんご
私は小児科は「かなれこどもクリニック」だったのを変えようと思って「みずたにこどもクリニック」へ行って概ね満足して通っていましたが、この前うちの子が熱を出した時休診日だったので行った「光が丘内科クリニック(小児科もあり)」の先生がすごくいい人で、小児科専門じゃないけどこれからどちらに行くか悩んでるところです( ^ω^ )
星ヶ丘テラスは茶屋ヶ坂からはちょっと遠いけど車があるなら大丈夫かな♪
茶屋ヶ坂駅近くの通りではバスが充実していて、乗り換えなしで栄や名古屋駅の方へ片道どちらでも200円で行けるので便利です(*´∇`*)- 8月30日
-
あこ
そうなんですね!!
6ヵ月くらいから免疫がなくなって体調崩しやすくなるって聞くので、とりあえずなにかあったら、みずたにさんに行ってみようと思います!
遠いんですね(><)
旦那は免許ありだけど、私は持ってないので電車かバスです。
バスも便利なのいいですね✨
これから涼しくなったらお出かけとかしやすくなると思うので、楽しみです♡
茶屋ヶ坂駅周辺にカフェとかありますか??
質問ばっかりすみません(><)- 8月30日
りんご
私も車無いので基本ベビーカー&抱っこ紐で徒歩移動です(つ´ω`c)
カフェ…ですか。こちらに友達が居なくてカフェ行かないから分からないです、すみません(*´・ω・)
友達がこっちに遊びに来てくれる時はアピタの中のレストランとか行きますー!
あっ、アピタ千代田橋店の中にカフェあったな?!そんなオシャレな感じじゃありませんが(´∀`;)笑
-
あこ
そうなんですね!!
私も抱っこ紐とベビーカー生活です(*´︶`*)
全然です(><)
ありがとうございます♡
子供いるとアピタ使えそうですね✨
支援センターとか行きますか??
もし、行く時あればお話できればいいなー(*´︶`*)と思いました♪
まだ、今住んでるところも支援センターとかに行ったことなくて、どんな所か分からないのですが引越し落ち着いたら、行ってみようかなと考えてます♪- 9月1日
-
りんご
支援センター行きたいと思ってるんですが、まだ行けてないです(つ´ω`c)
ちょっとお話しとかしたいですね!
今私が体調崩しちゃってるんですが、支援センターとか行く機会あったらここに書き込み入れますね♪- 9月1日
-
あこ
りんごさんもまだなんですね(*´︶`*)
1人で初めて行って、他のママにあの人に話しかけても大丈夫かな(><)とか、余計な心配しなくてもいいから、いいですよね笑(ˊᗜˋ*)♡
あらら!!
体調大丈夫ですか??
私もしばらくはお引越しでバタバタしてしまうと思うので、体調しっかり治してから行ってみましょう♡
よろしくお願いします♡- 9月1日
-
りんご
引っ越しは昨日だったんですよね?引っ越しお疲れ様でした♡
まだ荷解きも全部済んでなくて大変って状況かと思いますが、赤ちゃんがいるのであまり無理してママがダウンってことにならないようにしてくださいね(*´∇`*)
この辺のことで私に分かることなら答えますので遠慮なく聞いてください♪
あこさんがこちらでの生活を楽しめますように祈ってます♡- 9月4日
-
あこ
ありがとうございます♡
本当にバタバタです💧
片付け終わらないし、
足りないものとかも土日に旦那に車を出して貰わないといけないし( 。›࿁‹。 )
平日は、息子がぼくと遊べー!!って叫ぶし、笑 なかなか終わらないです💧
息抜きでお散歩に出かけたら弁天公園だったかな?
そこは小さい子がたくさん遊んでたので、歩けるようになったら行ってみたいなーとか思いながら駅周辺とかウロウロしてます(*´︶`*)
駅周辺歩いてて思ったんですが、名古屋って公園多いですね!この辺りがたまたま多いのかなー??
気軽に聞ける人ができて嬉しいです♡
早く楽しめるようになりたいなー( *´꒳`* )
ありがとうございます♡- 9月7日
-
りんご
赤ちゃんいる中の引っ越しは本当に大変でしょうね。お疲れ様です!
茶屋ヶ坂公園も弁天公園も行ったことないなぁー…私も行ってみたくなりました♡笑- 9月8日
-
あこ
お久しぶりです(*´︶`*)
この前、千種区の人が来てくれていろいろお話聞いたんですが、支援センターみたいので、11日にベビーズカフェというのがあるみたいで、それに行ってみようと思ってます♪
2016/4~2017/3生まれの同級生の子がその日は集まるみたいで、りんごさんも興味があればと思って(๑ơ ₃ ơ)♥- 10月9日
-
りんご
ごめんなさい、気付くの今日になっちゃったΣ(´□` ; )
行きたかったー!…けど昨日はどっちみち予定があって無理でした(・ω・;)
お誘いしていただいてとっても嬉しいです♡ありがとうございます♡
またそういう機会があるといいんですが…(つ´ω`c)- 10月12日
-
あこ
いえいえ( *´꒳`* )
私ももう少し早くお誘いすれば良かったです(⌯˃̶᷄ ﹏ ˂̶᷄⌯)
同い年の子限定だったのでおもしろかったですよ♪
もし、りんごさんが嫌じゃなければ一緒に行きましょー♡
汁谷保育園とか希望ヶ丘保育園が他のママさんはオススメみたいで、毎週なにかやってるみたいです
私はどっちも同じくらいの距離なんですが、
りんごさんだとどっちが近いですか??- 10月13日
-
りんご
へー!毎週何かやってるんですね!!
いつもぼっちで遊ばせてるので緊張しちゃうかもしれませんが、そういうのも是非行きたいです(*´д`*)
うちからは汁谷保育園の方が断然近いです(*・ω・)♡- 10月14日
-
あこ
もう1度調べたら、
汁谷保育園では園庭で遊べるようで、まだうちの息子ずり這いなので遊べない所でした(^_^;)
それではなくて、
新汁谷荘 集会所というところで第1、第3火曜日でやってる子育てサロンに行こうと思ってます!
ですが、、、
予約制なのと、0歳までの子みたいで、りんごさんのお子さんはもしかしたら、ギリギリ行けないかも!?と思って(⌯˃̶᷄ ﹏ ˂̶᷄⌯)
私も詳しいことはよく分からないのですが、
希望ヶ丘保育園は年齢関係ないかもなので、明日予約するので、保健師さんに聞いてみますね(><)
しばらく雨ばっかりですね(;一_一)
雨が続くとお散歩もできないし、洗濯物も乾かないし、お家にずっといるのも大変ですよねー!!- 10月15日
りんご
あー、うちの子は今月18日で1歳になるので無理かもですね(*´・ω・)
希望ヶ丘保育園は行けない距離ではないのでそちら行けたら嬉しいですね♡ありがとうございます!
雨続き困っちゃいますよね(つ´ω`c)
私もそろそろお米とかお水とかおむつとか重たい荷物買いたいのでベビーカー出したいんですが(・ω・;)
-
あこ
遅くなってしまってすみません(๑>﹏<๑)
汁谷の方はやっぱり0歳児まででした…。
あと、希望ヶ丘保育園は毎日開放しているみたいですよ♪
今日もこの前ベビーズカフェにいた方が富士見台会館に行くと言ってたので、急遽行ってきたのですが、
ここは毎週ではないですが、水曜日にやってるみたいで、いろいろイベントみたいなのもあって楽しかったです♪
ここは2歳児までOKなのでりんごさんのお子さんも大丈夫そうですよね(*´︶`*)- 10月18日
-
あこ
これです♪
- 10月18日
-
りんご
すみません、うちの子の誕生日のち家族で風邪引いて忙しくしていて返信してませんでした(´ ;ω;`)
エンゼル同窓会っていうのが次11月22日なんですね!
これはどこでやるんですか?(*´∀`*)- 10月27日
あこ
ありがとうございます!!
嬉しいです♡\(*ˊᗜˋ*)/
しかも、同じ男の子ママさん♡
お引越ししたらいろいろ聞きたくなってしまうかもです!
9/3が引越しなので、ぜひ♡よろしくお願いします♡
あこ
連投すみません😅
しかも、さっそく質問なんですが、
茶屋ヶ坂駅周辺で小児科の病院のおすすめありますか??
駅から5分くらいの辺りに住むので駅から近いところがいいな、と、思ってるんですが(*^^)
あと、茶屋ヶ坂公園っていう大きい公園があるって聞いたのですが、小さい子とかも遊んだりできるような公園ですか??