※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
家族・旦那

先日旦那の事で投稿したものです。旦那に言い寄ってた女に旦那のスマホ…

先日旦那の事で投稿したものです。
旦那に言い寄ってた女に旦那のスマホからLINEするも既読つかず。電話にも出ないので、私のスマホから電話したらワンコールで出ました。言いたい事は言ったつもりです。でも相手の女は最初は好きだったけど、今は好きじゃないし、LINEは挨拶程度で一方的に旦那が悪いみたいな言い方をしてきました。確かに旦那がLINE上で相手の女に喜ぶような事を言って楽しんでいたのは事実ですが、相手の女も妻子がいるのを知ってる上でのやりとりをしてたわけなので、悪いと思うんですが⤵💧

旦那とも直接話させ、女に期待を持たせた事を謝らせ、2度と連絡とらないようにと目の前で約束させました。

すいませんと言う謝罪の言葉はありましたが、なんだか府に落ちません…

みなさんならどうやって相手を責めますか?😵💦

ストレスでボロボロです💧

コメント

chanaya

前回の投稿がわからないので推測になってしまいますが、職場が同じなんですか?
相手がすいませんと言っている以上もう関わらないようにして終わりじゃ駄目なんでしょうか?旦那さんも言い寄ってたみたいですのでどっちもどっちかと…
責めたいというのは慰謝料が欲しいとかですか?具体的に何を求めているんでしょうか。

• ぴー

ぴー

コメントありがとうございます!
    前回は旦那が、言い寄ってきてた元職場が一緒の女とLINEしてたのを見つけたんです💧それも3回目で。離婚したくない。俺が甘かったんだと必死に謝ってきたんです💧
    でも、さすがに私も我慢出来ずに電話をかけたんです!
    慰謝料等は大丈夫なんですが、みなさんの意見をおききしたくて、投稿させてもらいました!💧

• 8月30日
  • chanaya

chanaya

なるほど!そういうウザイ女ってどこでもいますからねー😢でも旦那さんも悪いですしもうせめてもしょうがないかと。うちのがすみませんね、位で余裕ある妻を演じてた方がいいと思いますよ。あなたなんか相手にしてないですけど。というくらいで😊

• 8月30日
  • ぴー

ぴー

女は強くいなきゃですね💦
    ありがとうございます😺
    気にせず、堂々とします!!

• 8月30日
my

私なら相手の女には文句いわないです。
もし脅迫だの何だのと言われるのも面倒ですし、
結局浮気したのは旦那で、女に文句言ったところで相手からすれば「情けない女」になる事間違いなしでしょう😅

私だったら女には何も言わず
証拠だけ残していきなり慰謝料請求に持ち込みます😊

もちろん旦那は締め上げて2度と浮気出来ないほど恐怖心を与えます〜😊

• ぴー

ぴー

私も色々考えたんですが、言わずにはいられませんでした…(T-T)やっぱり慰謝料請求すればよかったかな…
    ご意見ありがとうございました!

• 8月30日
  • my

my

その気持ちはすっごい分かります!
    元彼の浮気の時に相手に文句言ったら
    後から噂で「余裕ない女」呼ばわりされてたので、2度と直接言わないと心に誓いました😭

証拠さえあれば慰謝料請求はいつでもできたと思うので、あまりにも調子に乗ってるようであれば視野に入れておいた方がいいと思います♡
    それか私だったら女の両親に話つけます( ˆoˆ )/

どうしてされた側が傷ついて辛い思いしなきゃならないのか腹が立ちますね!

• 8月30日
  • ぴー

ぴー

そうだったんですか💧それも嫌ですね😭
    はい💧トラウマになりそうで…
    でも、子供の為にも笑っていようと思います。慰謝料の件考えます!

• 8月30日
💜

また同じような事をしたら、あなたの親と旦那の親、自分の親を呼んで皆んなでお話しましょうね!って言います(笑)
ラインとか全部写メとっておいた方がいいですよ。 証拠となるもの全て残しておいて万が一の場合に備えて慰謝料なりに繋がります。
その事も、旦那に全て話した方がいいと思います。 こういう訳だから写メ撮るからって。
お子さんの手のかかる時に男ってやつはいつまでも子どもの精神で困りますね💦 かれんさんも寝れなかったり気持ちの面で落ち着かないと思いますが、無理ない程度に闘ってくださいね✨

• ぴー

ぴー

私は、次はない。離婚届を無理やりかかせると言いました💧もうちょっと具体的に言えばよかったです(T-T)
    ありがとうございます!
    心強いです😺

• 8月30日
あすか

前の投稿がわからなくてすみません💦
1番悪いのは旦那さんなんですよね⁇
同じ職場であれば、仕方なく旦那さんとやりとりしてた可能性もありますし…もう充分だと思います😭

• ぴー

ぴー

はい💧言い寄られてLINEの相手してたんです😭見つけたの3回目だったので、さすがにぶちギレてしまったんです💧

• 8月30日

こんなこと言ったら申し訳ないですが....
相手の女性に文句を言うより
「うちのバカ旦那が期待させるようなことしてしまい申し訳ないです」と自分が女性に謝った方が余裕あって
女性にも旦那にも堪えるかと。

女性側は妻子いようが
知ったこっちゃないです。
人のものを欲しがる女は夜の中たくさんいます。妻子ある人が魅力的に見えるのでしょう。

結婚して子供もいるのに女にチヤホヤしちゃった旦那が全て悪いんですよ。
女性を相手にしなきゃ良い話なんですから💦

すみません😅こんなこと言って。
旦那を一番に責めるべきです。

• ぴー

ぴー

ご意見ありがたいです!!
    そうですよね💧女には関係ないんですもんね…私的に相手の女がシングルマザーだったのが1番たち悪いなーって思ったら余裕なくなっちゃって、どうしていいかわからなくって。

• 8月30日

退会ユーザー

キツイ事や偉そうな事を
    言ってしまいごめんなさい💦
    かれんさんの立場だったら
    私だって冷静にはいられないかもしれません。
    客観的にはこうした方が良いと
    口では言えますが、
    実際は難しいですよね。
    すみません😔

相手の女性はシンママですか💦
    同じ子供が居る立場で結婚したことがある女性だと、また感じ方は違いますよね。とても腹立つし複雑な心境かと思います。

でも、また女性を責めたとして
    謝られたとしても、
    きっと今の腹立つ思いや腑に落ちない思いは消えない気がします。

今は女性にどうこうしてもらうより、
    旦那さんにきちんと反省してもらい、
    かれんさんの傷が癒えるまでフォローしてもらうのが大切なんじゃないかと思います。一番傷を癒してくれるのは旦那さんなはず。
    本当に反省しているなら必死になってかれんさんや子供に尽くすはずです。
    悔い改めて日常的に良い旦那さんに変わってくれることを願います🍀

• 8月30日
えむ

私も妊娠中旦那に浮気されました。
相手の女は旦那が既婚者と知って、女のほうから言い寄ってきたそうです。旦那はそれに浮ついて遊びだったと。

その女とも会って、私は遊びではなかったとか言われましたが…もう責めはしませんでした。
結局浮気相手は浮気相手で、妻は私だから堂々としてようと思って。
まぁ正直、結婚1年記念日も私の誕生日もクリスマスも、浮気期間と丸かぶりで怒り狂いそうでしたが。

まず旦那が浮ついたこと、期待させたことを私から謝りました。
そして私はあなたに文句を云うつもりはないと。
でも旦那が、あなたではなく私を選んだんだから、もう会わないと約束してくださいと言いました。
不倫しても誰も本当に幸せにならないし、慰謝料やら何やらであなたに社会的制裁を求めたくないと。
まともな恋愛して幸せになってくださいと言いました。

そしたら、彼にちゃんとした奥さんがいて良かった、と言われました😅

• my

my

横からすみません(T^T)
    最後よ一文で「お前が言うセリフかよ!何様や!」って突っ込んでしまいました(笑)

• 8月30日
  • えむ

えむ

ですよね!笑
    私もまさに、お前が言うなや!と心の中で突っ込みました😏

• 8月30日
  • ぴー

ぴー

そうだったんですか😭
    最後の一文びっくりしました(・・;)
    どんな思いで言ったんですかね💧
    堂々とされていて、見習いたいです…私、全然余裕なかったです…

• 8月30日