※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーま
雑談・つぶやき

久しぶりに乳腺炎になりました。離乳食も進んでいて授乳間隔が空いたり…

久しぶりに乳腺炎になりました。
離乳食も進んでいて授乳間隔が空いたり、授乳量は減っていました。でも胸はカチカチじゃなくて少し張ってるかなって程度でした。こんなんでも乳腺炎ってなるんですね。寒気と倦怠感と熱で辛かったー。

コメント

みーちゃん

おっぱい張らなくても乳腺炎なるんですか😵
うちも最近授乳間隔空いたりするので気をつけなきゃ💦

• すーま

すーま

こんにちは^_^
    おっぱいそんなに張らなかったんですが、下乳あたりの流れが悪かったんだと思います。授乳間隔空いてるのに、添い乳で寝かしつけしちゃったのが原因かと。これから気をつけます。

• 8月30日
  • みーちゃん

みーちゃん

こんにちは!
    なるほど(´・ω・`)
    添い乳はしないけど朝一から夕方まであくこともあるんですよね💦
    ちょいちょいしぼったほうがよさそうですね😅

• 8月30日
  • すーま

すーま

すいません、下に返信してしまいました( ̄◇ ̄;)

• 8月30日
  • みーちゃん

みーちゃん

ならないように気をつけます😭
    それよく言われます笑
    双子ちゃんて大体の人が憧れますよね!
    わたしも憧れてたけどまさか本当に双子の母親になるとは😂

• 8月30日
すーま

添い乳してなかったら大丈夫かもしれませんが^_^双子ちゃんママさんなんですね😁私も双子ちゃんが欲しくて欲しくてたまりませんでしたが、1人でもいっぱいいっぱいすぎて双子ちゃんの夢は諦めました^_^だから双子ちゃんママさんには頭が下がります‼️👍
関係ない話失礼しました(−_−;)