コメント
☆ママ☆
児童館職員をしています(*^^*)
もちろん、オッケーですよ!
生後3ヶ月の子を連れてきてるお母さんもいましたし、お子さんの機嫌に合わせて来ても短時間ですぐ帰るお母さんもいます☺
少しでも外に出ることでお母さんの気分転換になると思いますし、遠慮なさらずぜひ利用してください( *´︶`*)
お子さんは動けなくても、児童館にあるオモチャや絵本を見ることでお母さんが「もう少し大きくなったらこの遊びしてみよう」など気づくことも有ると思います♪
のんたん
私も仙台市在住です(^-^)
児童館行ってますよ😄
月齢の低い子向けのイベントに参加して同じ月齢のママとお友達になりました(❁´ω`❁)
子どもはまだ転がしてるだけですが、ママ友とお喋りして情報交換したりストレス発散したりしてます🤣
-
ぴよこ
お友だちもできたのですね✨イベントだと参加しやすいですね〜
情報交換出来るのはいいですね!ありがとうございます☺️- 8月30日
あん三郎
私は太白区にすんでます!
のびすくよく行きますよ~👍
一才未満の子供の部屋で娘を転がしてます❤!
-
ぴよこ
部屋も分かれているのですね!青葉区ですが、駐車場あるので長町ののびすく気になってます☺️
- 8月30日
-
あん三郎
ララガーデンの中なので帰りにセイユーで夕飯かったり赤ちゃんホンポで買い物できたり一気にできるので楽です!
- 8月30日
-
ぴよこ
1つの場所で買い物もできるのはいいですよね(^^)ありがとうございます✨
- 8月30日
ぴよこ
ありがとうございます☺️
詳しく回答くださり感謝です👏
もう少し大きくなったら、というのいいですね😄
雨が続くので活用してみようと思います、ありがとうございます。
ぴよこ
ちなみにオススメの時間帯などありますか??
☆ママ☆
午前中がオススメです!
14時以降だと小学生が帰ってきて児童館の雰囲気がバタバタするので(笑)
みなさん、お子さんの機嫌に合わせて開館の9:00過ぎに来たり、お弁当もってお昼前に来てお昼食べてから帰ったりしてますよ~!
ぴよこ
午前中ですね、ありがとうございます!
お昼食べたりもできるのですね☺️私にとっても娘にとっても居場所になればいいな…
2度も返答ありがとうございます✨