※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい子♡
子育て・グッズ

カトージ ジョイーチルトチャイルドシートの青のクリップはどこに取り付けるのか分かりません。1本なのか2本なのかも不明です。1本だけならどちらに取り付けるのでしょうか?

カトージ ジョイーチルトチャイルドシート使ってる方いますか?
青のクリップはどこにとめるのでしょうか?
説明書みてもよくわからなくて…😅💦💦
1本だけなのか2本まとめてなのかがわかりません💦
1本だけならどちらにつけますか?

コメント

うあ

一本しかないですが、カチッとベルト止める所のギリギリに寄せてベルトに挟んでます!伝わりずらいですかね(・・;)

• ちい子♡

ちい子♡

すみません、わたしの説明が変ですね💦
    二本とはシートベルトのことです💦
    カチッとするとこのギリギリに挟むのはわかったんですが、シートベルトが二本になりますよね?
    外側にくるほうにつければ大丈夫ですか?
    なんかグラグラしてしまって取り付け方あってるのか心配です😭

• 8月30日
  • うあ

うあ

なるほど、すみません(笑)(・・;)
    外側に来る方に私はつけてます!
    私のも結構クラクラしてて、ガシッとはしてないです(;o;)
    後部座席につけてる時は前のシートを下げて前方を支えて?いましたが、今は助手席につけてるので、そのままですがとりあえず問題はないです😱
    こんなもんなんですかね?何度見ても私もこれであってるのか?と思ってますが思いながらも半年そのままです(笑)

• 8月30日
  • うあ

うあ

あ、でも、チャイルドシートを思いっきり上から押さえつけてベルトはギュッぎゅーに引っ張ってあります!ので、手でガタガタしたら多少クラクラ。な程度です!

• 8月30日