子育て・グッズ カトージ ジョイーチルトチャイルドシートの青のクリップはどこに取り付けるのか分かりません。1本なのか2本なのかも不明です。1本だけならどちらに取り付けるのでしょうか? カトージ ジョイーチルトチャイルドシート使ってる方いますか? 青のクリップはどこにとめるのでしょうか? 説明書みてもよくわからなくて…😅💦💦 1本だけなのか2本まとめてなのかがわかりません💦 1本だけならどちらにつけますか? 最終更新:2017年8月30日 お気に入り カトージ チャイルドシート リップ ちい子♡(8歳) コメント うあ 一本しかないですが、カチッとベルト止める所のギリギリに寄せてベルトに挟んでます!伝わりずらいですかね(・・;) 8月30日 ちい子♡ すみません、わたしの説明が変ですね💦 二本とはシートベルトのことです💦 カチッとするとこのギリギリに挟むのはわかったんですが、シートベルトが二本になりますよね? 外側にくるほうにつければ大丈夫ですか? なんかグラグラしてしまって取り付け方あってるのか心配です😭 8月30日 うあ なるほど、すみません(笑)(・・;) 外側に来る方に私はつけてます! 私のも結構クラクラしてて、ガシッとはしてないです(;o;) 後部座席につけてる時は前のシートを下げて前方を支えて?いましたが、今は助手席につけてるので、そのままですがとりあえず問題はないです😱 こんなもんなんですかね?何度見ても私もこれであってるのか?と思ってますが思いながらも半年そのままです(笑) 8月30日 うあ あ、でも、チャイルドシートを思いっきり上から押さえつけてベルトはギュッぎゅーに引っ張ってあります!ので、手でガタガタしたら多少クラクラ。な程度です! 8月30日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・機能に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・時期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・ベビーカーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちい子♡
すみません、わたしの説明が変ですね💦
二本とはシートベルトのことです💦
カチッとするとこのギリギリに挟むのはわかったんですが、シートベルトが二本になりますよね?
外側にくるほうにつければ大丈夫ですか?
なんかグラグラしてしまって取り付け方あってるのか心配です😭
うあ
なるほど、すみません(笑)(・・;)
外側に来る方に私はつけてます!
私のも結構クラクラしてて、ガシッとはしてないです(;o;)
後部座席につけてる時は前のシートを下げて前方を支えて?いましたが、今は助手席につけてるので、そのままですがとりあえず問題はないです😱
こんなもんなんですかね?何度見ても私もこれであってるのか?と思ってますが思いながらも半年そのままです(笑)
うあ
あ、でも、チャイルドシートを思いっきり上から押さえつけてベルトはギュッぎゅーに引っ張ってあります!ので、手でガタガタしたら多少クラクラ。な程度です!