miku✪
私は行ってましたよ!
産まれてからだと治しに行く余裕がないと聞いたので、、、。
最初の問診票で妊娠していることを記入しておくと良いです(﹡ˆᴗˆ﹡)レントゲンや姿勢などで配慮してくださいますので!
えむてぃママ
普通に行ってました。
レントゲンも撮りましたし(^o^;)
妊娠中は歯が痛くなる方が多いようなので、早めに行って予防&治療した方がいいと思います(о´∀`о)
cat'sloveまめちゃん
妊娠8ヶ月に、痛みのあまり行ってきました❗
お腹が張りやすいと言ったら、イスの角度など気をつかってくれて快適でした(^0_0^)
緑茶🍵GreenSmoothy
今通ってます。
妊娠を機に歯磨き指導をしっかりしてくれる歯医者さんに変えました。
私の場合は親知らずがかなり良くない状態になってたので、出産後に4本抜く事になりそうです💦
mina_mama⑅◡̈*
8ヶ月の時に行きました✩︎⡱
虫歯で痛くて行って応急処置
だけして貰いました✦ฺ
後は産後にしようね!となりました٩(ᐛ)
mi_mo
私も行きましたよ☆
妊娠するとホルモンバランスが変わるので口腔環境も変化します。そのため虫歯になりやすく、また歯周病等があると菌が子宮を収縮させ早産や低出生体重児等の影響も最近は言われています。
虫歯にの有無に関わらず安定期~後期に入る前の間に一度検診をおすすめします(^o^)
市町村によっては妊娠中の歯科検診を助成しているところもあるくらいなので☆
ちきん
助成券をもらった時に
歯科助成の券もらいました!
安定期に入ったので
歯医者怖いですがそろそろ
行こうかな?と思ってます◡̈⃝♩
ぱーるちゃん
ちょうど昨日7ヶ月にして妊婦歯科検診に行ってきました(^^)
やっと吐き気が治まったので行ってきたんですが、行った後から今もずっと気持ち悪いです💦
虫歯のチェックはすぐ終わったのですが、お掃除をしてもらい約一時間しんどかったです(T_T)
配慮はしていただけますが、無理すると良くないなーって反省しました。
ココタン3
妊娠したら歯が悪くなりやすいって聞いてたんですが、そのとうりで(-∧-;)初期から行きはじめ、親知らずだったので安定期迄待って抜いてもらいました^o^他にもあり、合計二本抜きました(-∧-;)
😆😆
行ってました(^∇^)
退会ユーザー
元々毎月定期点検で歯医者に通っていましたが、妊娠4ヶ月からは2ヶ月に一度のペースにしました。
普通に行っています。でもだいぶお腹が出てきたので、8ヶ月を最後にしようと思っています。
よんママ☆
20週から31週まで通ってました😊
今回4人目の妊娠なのですが、産後すぐはなかなか通うことは難しいですし、私は2人目の時出産時に虫歯になっていた奥歯がかけてしまうなんてことがあったので、次の妊娠からは安定期から歯医者さんに通うようにしています。
前回の妊娠時は虫歯はなかったのですが、歯のクリーニングとフッ素をぬってもらいました🎵
妊娠を伝えれば、いろいろ配慮していただけるので安心できると思いますよ😃
コメント