1歳8ヶ月の男の子がいて、2人目の妊娠が分かりました。上の子が機嫌が悪く、下の子ができたことで機嫌が悪いのか心配です。同じ経験をされた方、お話を聞かせてください。
1歳8ヶ月の男の子がいます!
最近2人目の妊娠が分かりました!たぶんまだ6週目くらいみたいです!
最近上の子の機嫌が悪くて困ってます💦初めは先週の土曜日まで突発のため熱が出ていて、具合が悪かったからなのかな?っと思っていたんですが、今日になってもグズグズいってるし、でも熱もないし、食欲もあるし。そしてやたらとママーママーっというし、もしや下の子が出来たことを悟って機嫌が悪いのでは!?っと思ったのですがどう思いますか?
同じように、下の子が出来たとたん機嫌悪くなった方々いますか?お話し聞かせてくださいー!
- バズ(4歳1ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ERI
うちも下の子ができて機嫌悪くなりましたよ^^;
甘えん坊も増して、前より大変になりました(´._.`)
子どもはそういうの敏感に感じ取るみたいですね💧
前よりもスキンシップとるように心がけてます!
ちむ
私は1人しか子供がいませんが、結婚するまでずっと2歳の姪っ子と住んでて、本当にいきなりずっと抱っこって言ってきたりすごい甘えてきたりで、何でだろ?と思ってたらその何日か後に妊娠が発覚しました🤗小さな子供はそうゆうのが分かるって聞いた事あります😭♡
-
バズ
子どもってすごいですねー!!
分かるんですねー!
ありがとうございます!- 8月30日
兄妹mama
うちもまだ検査薬を使用してないくらいの時にいきなりパパの抱っこを嫌がるようになり、ママじゃなきゃダメになりました😂💦どうしたんだろ?って思った所2人目の妊娠が発覚し、驚きました‼️‼️
最初は少しグズグズ言ってましたが、うちは徐々に落ち着きました🤗🎶
今は赤ちゃんが産まれた時の話をパパとしているといきなりグズる事がありますが、手を焼く程はなく助かってます🤣
-
バズ
うちもパパはダメなんですよー💦
やっぱりあるんですねー!
落ち着くのを待って、いっぱいスキンシップとっていこうと思います!
ありがとうございました!- 8月30日
e
2歳の息子がいます。私も妊娠がわかり6週くらいです。1日に10回くらいだっこーやおんぶーと甘えてきます!また他の子どもを可愛がるとムキになります。笑今のうちと思って聞けるわがままは聞いてます😅❤️見えるらしく、ママのお腹赤ちゃんいるねーと何度も言ってきたり、自分の食べているものをお腹に乗っけて赤ちゃんも!と、とても可愛いです😂🤤
-
バズ
同じくらいに出産ですかねー!楽しみですねー!
すごーい!かわいいですねー!やはり見えてるんですね!
私も今はわがまま聞いてあげようと思います😊- 8月30日
-
e
ひとりっこもあと数ヶ月と思うと急に寂しくなります😂同じくらいですね!とても楽しみです!!もう病院は行かれました??
- 8月30日
-
バズ
分かります!!
病院行きましたー!元気に動いてました!次回予定日が決まる予定です!- 8月30日
-
e
心拍も確認できました??まだ卵黄嚢のみで、心拍確認が待ち遠しいです(T_T)
- 8月30日
-
バズ
心拍も確認できました!心拍確認できる前ドキドキですよねー💦
- 8月30日
バズ
やっぱりそうなんですねー!
まだ分からないはずなのに?!と思ってビックリしました!
私もスキンシップ取るようにしてみたいと思います!
ありがとうございましたー!