コメント
まるこ
3歳でお家っ子です!同じくうちも反抗期?ヤンチャすぎて困ってます😓
まるこ
3歳でお家っ子です!同じくうちも反抗期?ヤンチャすぎて困ってます😓
「3歳」に関する質問
3歳4ヶ月息子みんなこんなもの?? 家では走り回ったり、ジャンプしたりしません 座って恐竜やままごと、粘土お絵描きしてます 支援センターとかも座ってあそんでます。 ただショッピングモールとかスーパーは脱走 走らな…
上の子を幼稚園か保育園か、、、。 今息子が1歳18ヶ月です。引越しも重なり、保育園1歳戦争に負けて育休延長中です。 3歳まで育休は取れるので、2歳4月で復帰しようと思っていましたが、妊娠が発覚。2027.5出産予定です…
おねしょ対策で夜に起こすのは良くないですか? 6歳の上の子が、3歳半でオムツは外れたのですが、夜は中々外れませんでした。年長になってからオムツが濡れていないことが続き、夏頃から本人の希望もあり、夜もパンツに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まるこ
毎日することなくて困ってます😓
というより、私は家事したりするけど
その間子供たち2人だと何してるか
ソワソワしちゃいます😓😓
時間あるときは外に出たりしてますが、言う事を聞いてくれないので
出かけるのも億劫になっちゃいます💦💦
まるこ
イタズラされちゃいますよね💦
うちは下の子が遊んでるおもちゃ
全部取られちゃいます💦
全部自分のと思ってるみたいで😓
うちは先月3歳になったので、来年4月から幼稚園の予定です!
まるこ
そうですよね〜😭
幼稚園行ったら行ったでお迎えとか
大変そうだけど何時間か下の子だけ
になるのは楽そうですね!
幼稚園準備はなにかしてますか?
まるこ
こちらも来月説明会で1日から願書配布です☺️
幼稚園決まると冬には準備で大変ですね💦
miii:
お返事ありがとうございます!
うちも、上が3歳2ヶ月で下の子が10ヵ月です。
毎日何して過ごしてますか?( ´;゚;ё;゚;)
息子も体力有り余ってるのか、イタズラばっかりです(•́⍛•̀; ≡ •́⍛•̀;)
miii:
分かります(>_<)まだ暑いし家ばかりになってしまって、下の子にイタズラばっかりして( ´;゚;ё;゚;)
買い物も二人連れて大変ですよね( ;o;)
ぷぅままさんの、上のお子さんは幼稚園とかの予定ですか?
miii:
息子も娘にオモチャ貸さなかったり泣かしてばかりです(•́⍛•̀; ≡ •́⍛•̀;)
息子も、来年4月から幼稚園です!
上の子が幼稚園に行けば大分楽になりますよね!
それまで頑張りましょう…>_<…
miii:
来月入園説明会があるので、それから準備しようかなと思ってます(*Ü*)
ぷぅままさんは説明会終わりましたか?
miii:
そうですね、いつも一緒だったのでドキドキハラハラですね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
話せて楽になりました(灬ԾٮԾ灬)