コメント
まるこ
3歳でお家っ子です!同じくうちも反抗期?ヤンチャすぎて困ってます😓
まるこ
3歳でお家っ子です!同じくうちも反抗期?ヤンチャすぎて困ってます😓
「保育」に関する質問
0歳、3歳を自宅保育しています。 3歳の子が昼寝がなくなり0歳の離乳食が始まり毎日子どもたちが寝るまで座る暇なくかけぬけている感じです。 上の子はよく遊ぶ子で抱っこ紐しながら公園で走ったり、なかなか自分のご飯を…
2人目が生まれるので抱っこ紐買おうと思ってます✨️ 1人目の時はとりあえずで買った安物のですが、2人目はめちゃめちゃ重宝すると聞いたので💦 連続育休取得予定で、しばらく自宅保育の予定、割と支援センターに行くので必…
子供が風邪ひいてないのに寝てるとき急にむせたり咳き込んだりすることありますか?💦 自宅保育であまり風邪ひいたことない子なのですが、今日寝てから2回も別のタイミングで急に短い咳したので、たまたまなのか乾燥なのか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
miii:
お返事ありがとうございます!
うちも、上が3歳2ヶ月で下の子が10ヵ月です。
毎日何して過ごしてますか?( ´;゚;ё;゚;)
息子も体力有り余ってるのか、イタズラばっかりです(•́⍛•̀; ≡ •́⍛•̀;)
まるこ
毎日することなくて困ってます😓
というより、私は家事したりするけど
その間子供たち2人だと何してるか
ソワソワしちゃいます😓😓
時間あるときは外に出たりしてますが、言う事を聞いてくれないので
出かけるのも億劫になっちゃいます💦💦
miii:
分かります(>_<)まだ暑いし家ばかりになってしまって、下の子にイタズラばっかりして( ´;゚;ё;゚;)
買い物も二人連れて大変ですよね( ;o;)
ぷぅままさんの、上のお子さんは幼稚園とかの予定ですか?
まるこ
イタズラされちゃいますよね💦
うちは下の子が遊んでるおもちゃ
全部取られちゃいます💦
全部自分のと思ってるみたいで😓
うちは先月3歳になったので、来年4月から幼稚園の予定です!
miii:
息子も娘にオモチャ貸さなかったり泣かしてばかりです(•́⍛•̀; ≡ •́⍛•̀;)
息子も、来年4月から幼稚園です!
上の子が幼稚園に行けば大分楽になりますよね!
それまで頑張りましょう…>_<…
まるこ
そうですよね〜😭
幼稚園行ったら行ったでお迎えとか
大変そうだけど何時間か下の子だけ
になるのは楽そうですね!
幼稚園準備はなにかしてますか?
miii:
来月入園説明会があるので、それから準備しようかなと思ってます(*Ü*)
ぷぅままさんは説明会終わりましたか?
まるこ
こちらも来月説明会で1日から願書配布です☺️
幼稚園決まると冬には準備で大変ですね💦
miii:
そうですね、いつも一緒だったのでドキドキハラハラですね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
話せて楽になりました(灬ԾٮԾ灬)