子育て・グッズ 3歳のお子さんのイヤイヤ期に悩んでいる方いますか?お話しましょう。 3歳くらいのお子さんがいる方いますか?(保育園や幼稚園などに通ってない) イヤイヤ期がまた来て困ってます。 同じ悩んでる方いますか?(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜ お話ししましょー 最終更新:2017年8月30日 お気に入り 保育園 保育 幼稚園 3歳 イヤイヤ期 miii: コメント まるこ 3歳でお家っ子です!同じくうちも反抗期?ヤンチャすぎて困ってます😓 8月30日 miii: お返事ありがとうございます! うちも、上が3歳2ヶ月で下の子が10ヵ月です。 毎日何して過ごしてますか?( ´;゚;ё;゚;) 息子も体力有り余ってるのか、イタズラばっかりです(•́⍛•̀; ≡ •́⍛•̀;) 8月30日 まるこ 毎日することなくて困ってます😓 というより、私は家事したりするけど その間子供たち2人だと何してるか ソワソワしちゃいます😓😓 時間あるときは外に出たりしてますが、言う事を聞いてくれないので 出かけるのも億劫になっちゃいます💦💦 8月30日 miii: 分かります(>_<)まだ暑いし家ばかりになってしまって、下の子にイタズラばっかりして( ´;゚;ё;゚;) 買い物も二人連れて大変ですよね( ;o;) ぷぅままさんの、上のお子さんは幼稚園とかの予定ですか? 8月30日 まるこ イタズラされちゃいますよね💦 うちは下の子が遊んでるおもちゃ 全部取られちゃいます💦 全部自分のと思ってるみたいで😓 うちは先月3歳になったので、来年4月から幼稚園の予定です! 8月30日 miii: 息子も娘にオモチャ貸さなかったり泣かしてばかりです(•́⍛•̀; ≡ •́⍛•̀;) 息子も、来年4月から幼稚園です! 上の子が幼稚園に行けば大分楽になりますよね! それまで頑張りましょう…>_<… 8月30日 まるこ そうですよね〜😭 幼稚園行ったら行ったでお迎えとか 大変そうだけど何時間か下の子だけ になるのは楽そうですね! 幼稚園準備はなにかしてますか? 8月30日 miii: 来月入園説明会があるので、それから準備しようかなと思ってます(*Ü*) ぷぅままさんは説明会終わりましたか? 8月30日 まるこ こちらも来月説明会で1日から願書配布です☺️ 幼稚園決まると冬には準備で大変ですね💦 8月30日 miii: そうですね、いつも一緒だったのでドキドキハラハラですね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 話せて楽になりました(灬ԾٮԾ灬) 8月30日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
miii:
お返事ありがとうございます!
うちも、上が3歳2ヶ月で下の子が10ヵ月です。
毎日何して過ごしてますか?( ´;゚;ё;゚;)
息子も体力有り余ってるのか、イタズラばっかりです(•́⍛•̀; ≡ •́⍛•̀;)
まるこ
毎日することなくて困ってます😓
というより、私は家事したりするけど
その間子供たち2人だと何してるか
ソワソワしちゃいます😓😓
時間あるときは外に出たりしてますが、言う事を聞いてくれないので
出かけるのも億劫になっちゃいます💦💦
miii:
分かります(>_<)まだ暑いし家ばかりになってしまって、下の子にイタズラばっかりして( ´;゚;ё;゚;)
買い物も二人連れて大変ですよね( ;o;)
ぷぅままさんの、上のお子さんは幼稚園とかの予定ですか?
まるこ
イタズラされちゃいますよね💦
うちは下の子が遊んでるおもちゃ
全部取られちゃいます💦
全部自分のと思ってるみたいで😓
うちは先月3歳になったので、来年4月から幼稚園の予定です!
miii:
息子も娘にオモチャ貸さなかったり泣かしてばかりです(•́⍛•̀; ≡ •́⍛•̀;)
息子も、来年4月から幼稚園です!
上の子が幼稚園に行けば大分楽になりますよね!
それまで頑張りましょう…>_<…
まるこ
そうですよね〜😭
幼稚園行ったら行ったでお迎えとか
大変そうだけど何時間か下の子だけ
になるのは楽そうですね!
幼稚園準備はなにかしてますか?
miii:
来月入園説明会があるので、それから準備しようかなと思ってます(*Ü*)
ぷぅままさんは説明会終わりましたか?
まるこ
こちらも来月説明会で1日から願書配布です☺️
幼稚園決まると冬には準備で大変ですね💦
miii:
そうですね、いつも一緒だったのでドキドキハラハラですね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
話せて楽になりました(灬ԾٮԾ灬)