満月
寝かしつけって何時くらいからどうやってされてますかー?
早くおこして
支援センターとかに遊びに行っても寝ちゃうんですかね??
とりあえず赤ちゃんは30分サイクルで起きやすいので、その時とかごろごろ寝返りうってるときとかに起こしてあげると起きやすいとは思います♪♪
うちは8時ごろに電気を完全に消して
私も横になったり寝る時の音楽をかけてあげると5~10分で寝てくれてますー!
改善してあげないと成長ホルモンも分泌されませんし、1番お母さんがしんどいですよね(。> <。)
ちょろん
やっぱり、朝は7時ぐらいにはカーテン開けておはよう!の習慣をつけていくと自然とリズムが作られてくんじゃないでしょうか?
それから支援センターとかお出掛けしてみたいな(*´ω`*)
みき
れんままさんは、寝られてますか?大丈夫ですか?
息子の生活リズムは…
5時から6時半で起床(自分で起きます)
7時半くらいに朝食
10時から11時のどこかで寝る(2時間)
12時から1時すぎで昼食
5時から6時すぎで夕食
7時前後にお風呂
そのまま歯磨きして、寝る
(遅くても8時には寝る)
って感じです。
昼寝はどの位しますか?寝すぎてしまうと夜なかなか寝付けないと思いますよ。
早くまとまって寝てくれるといいですね⭐️
遊び食べしますよ〜って89ヶ月の時は汚れるのが嫌でずっとあーんしてました。うちの子は最近、手で掴んで食べるのにはまってます💧汚れるの嫌だけど、本人楽しく美味しそうに食べているからいいかなぁと思って私は見ていますが、旦那は遊び出したら食べるのおしまいにしろっと、いつも息子とのご飯イライラしながら見ています。
この時期手で食べるのも勉強って思っているので、徐々に減っていったらなって思っています。旦那と考え方が違うから、息子が戸惑わないか心配です😅
コメント