※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S❤︎
雑談・つぶやき

冷たすぎてこわ😮気に入らんくていらいらするぐらいなら見なきゃいいのに…

避妊カテの人への態度
冷たすぎてこわ😮

気に入らんくていらいらするぐらいなら
見なきゃいいのにって思う

わざわざ自分で見るって設定してるんでしょ?

もちろん妊娠希望なんですよね?って聞く人いるけど妊娠希望してんなら避妊カテに質問しなくない?

希望じゃないってわかっててその質問
心えぐる

避妊カテに質問する人もする人で
どうしよう不安とか聞いたって
生理待つか検査するかしかないんだから
聞いたって無意味だと思うんだけど💬
結局は自分で決めることなんだから
人に聞いてたってしょうがないよね💬

これも16だから考えガキなんかな〜
世の中知らんやつが語んなって思われるかな

思ったことつぶやいたけど
コメ欄荒れないか心配😮笑

まぁ賛否両論あるからしょうがないね✌️

寝よ

コメント

ayumiya

私もそれ思ってました。

避妊カテに質問してしまう人の
気持ちも何と無く分かるとゆうか
確かに自分の身勝手な行動で
なってしまったことを他人に
聞いてどうなるのかなとか思う
けど
分かっていても不安で聞いて
しまうんでしょうね(u_u)

それに当たり強く言っても
仕方ないのになあとも思います😞

• S❤︎

S❤︎

妊娠してたらどうしようって質問に対して寄ってたかってキツく言うし同じ回答しかないし言う必要あるか?って言う言葉もあるのでコメント見ててモヤモヤしますよね(c_c)

• 7月31日
あんこパイ

私は避妊カテみると
モヤモヤしちゃうので
見ないようにしてます。

産みたくても産めなかった経験がある方や、可愛い我が子を大切に育ててる方からすると

「彼氏と生でやって、そのあと
生理がこないです。妊娠してたら困ります〜。怖いです〜まだ中高生です〜」

なんて質問はどうしても、命を何だと思ってるんだ、命を軽く考えすぎだ!!って思っちゃいますよね。
腹立つからと言って冷たくしていいわけでもないですが、
質問した人も、質問したからにはその答えを受け止めるべきじゃないかな、って思います(^_^)

それに本当主様の言う通り
人に聞いたって意味ないし、検査薬してくださいとしか言いようがないくだらない質問です。
ちょっと辛口のコメントもらったほうが、2度と同じ事繰り返さないようにしようと思えかもだし、言ってもらえるだけ幸せです。

避妊カテって例えば
「1人目出産後、1人目が◯歳になるまでは避妊したいのですが
どんな避妊方法が効果的ですか?」とか、そういう質問をするのが正しい使い方なんじゃないかと思ってます!

若くても主様のように出産することを決めて責任ある行動ができるならいいですが、世の中そんなしっかりした人ではないですもんね(>_<)
悲しい質問、減ればいいですね。

つぶやきに失礼しました!

• S❤︎

S❤︎

私偉そうに語ってますけど
    中絶経験者なんです。
    最後まで私は産むと言い続けましたが、環境のせいにするのはあれですけど環境が環境で産んであげる事はできませんでした。
    良く言えば《産みたくても産めなかった》になりますけど、《未成年の中絶経験者》とまとめられたら私は何とも言えません。

正論を少しキツイ言葉で言うのは別に悪い事ではないと思います。
    でも、人格を否定する言葉だったり、言う必要あるか?っていう嫌味のような言葉が目についてモヤモヤしました(c_c)

それが正しい避妊カテの使い方ですね、きっと!
    避妊カテ=妊娠しちゃったどうしよう。って印象付いちゃって
    そういう質問する方は今後現れないでしょうね💧💧

若いってだけであんまイメージ良くないですけど、若くてもしっかりしている人はたくさんいます(^○^)
    私なまだまだです(._.)💧
    2月が予定日なのでそれまでにはもっとしっかりしなくちゃと思います(o^^o)

つぶやきなのにありがとうございました(^_^)

• 7月31日

私いつも、キツいこと言われるのになんで質問するんだろう?
とか思ってました(´・ω・`)

ママリのアプリの宣伝?で
「妊娠したかも?と思ったら…」みたいな事書いてあったのを見たことがあって

そりゃ、望まない妊娠で焦ってたどり着くわ。って思った事はあります。(^^;)

で、焦ってるから最初に書いてあるルールも読まずに質問して、避妊カテじゃない所に質問しちゃう人もいるみたいですね(>_<)

妊娠してるのに今さら避妊カテゴリ?って感じですもんね。

後からカテゴリ移動されてる事もあるとか。

つぶやきに失礼しました
(*・ω・)ゝ

• S❤︎

S❤︎

避妊カテに移動してください。ってコメントたまに見るので、そういうことだったんですね!

避妊カテで質問してるのに何で移動してくださいって言ってるの??って疑問に思ってました😅💭

避妊カテのONOFFもっとわかりやすくした方がいい気がしますね(c_c)
    私も最近避妊カテの存在知りましたし(c_c)

つぶやきなのにわざわざありがとうございました(^_^)

• 7月31日
タブレットゆみ

同感ですよ´◡`
試しにONしてみましたが質問と回答がほとんど同じですし心痛むのでOFFにしました。

女なので答えが欲しいっていうより、聞いて欲しい同感して欲しいんだと思います。

• S❤︎

S❤︎

生理がこないどうしよう。
    避妊してください無責任です。
    質問も回答もこんなんばかりですよね(c_c)

それもあるのかもしれないですね(´・_・`)

• 7月31日
はらぺーにょ、22

OFFしてます(´・ω・`)

だってなんかモヤモヤしますもん
あっちはあっちで真剣に悩んでるんだろうけど💧

• S❤︎

S❤︎

見たくない人は見なくて正解だと思います👍🌟

避妊カテでちゃんと質問に対しての回答をしてる方もいるので
    そういう方達が回答して質問者さんを助けてあげればいいんだと思います(^○^)

• 7月31日
きらりきらり

同感です!!

避妊カテゴリーは、見ない選択をできるのに、
わざわざ見て、冷たい対応をするのは、如何なものかと思います。

先日初めて見て
こんな質問不愉快だ、とか、このカテゴリの人は何故こんなに低能なんだ、とか、
質問者を否定するような言葉の数々に、疑問を持ちました。
もちろん妊娠希望なんですよね?
というのも、単なる嫌味、意地悪に聞こえますね。。。

質問する人は、不安だから聞きたいんでしょうね。
大丈夫という言葉に縋りたいというか。。。
仰る通り、聞いたところで事実は変わらないし決めるのはご自身ですよね。
でも不安で聞いてほしい、、、ということかなと。

何にしても、
質問に対して、説教めいたことや、人格の否定、嫌味や意地悪、、、
は、気持ちよく皆で使いましょう〜というルールに反していると思います。

もやもやしていたことを共有できて、よかったです!!

• S❤︎

S❤︎

不愉快だ、低脳だなんて言ってる方居るんですか!?
    不愉快だと言うなら見なきゃいいのに、それこそ低脳だと私は思いますけどね(。-_-。)

避妊しないで妊娠したかも不安、っていう質問に対して大の大人が寄ってたかって同じ言葉をキツく言うので、質問の内容よりコメント見てモヤモヤする事の方が多かったです(*_*)

つぶやきなのにコメントありがとうございました(^○^)

• 7月31日