※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん
子育て・グッズ

1ヶ月の男の子のママです。枕を使って寝かせるべきか悩んでいます。頭を高くして寝かす方がいいでしょうか?

もうすぐ1ヶ月になる男の子のママです。皆さんは寝かせる時、枕を使っていますか?私はバスタオルなどをひき、ほぼ平の状態で寝かせています。枕は持っていますが、使うタイミングが分からず、1ヶ月間そのように寝かせてきました。枕を使って頭を高くして寝かした方がいいのでしょうか?

コメント

m

私もバスタオルを敷いてほぼ平で寝せています( Ꙭ )/''
産婦人科に入院中もそんな感じだったのでいいのかなぁと思って☺︎☺︎

• みっちゃん

みっちゃん

同じです!入院中にタオルを敷いてほぼ平だったので…今まで同じようにしてきました!

• 8月30日
キティc

吐き戻しはしませんか?
cカーブになる様に頭と足を上げてあげるとベビーは楽みたいですよ〜

• みっちゃん

みっちゃん

たまに吐き戻しあります。少しは高さがあったほうがいいんですね!タオルで調節してあげようと思います。

• 8月30日
3kidsma-ma

まだ枕は使わないですよ。高くしてはいけませんよ。

枕はドーナツかな?

首が座り出す3か月くらいから使いたければ使うといいとおもいます。

どちみち寝返りしだしたら枕は使わな苦なっちゃいますからねー

• みっちゃん

みっちゃん

枕はドーナツです。
    まだこのままでいいのですね!
    安心しました!

• 8月30日

枕使ってないです!
フェイスタオルを敷いて寝かせてます😊
同じく枕持ってるんですが、特に向きグセもないので使ってないです💦

• みっちゃん

みっちゃん

なるべく向きは毎回かえて寝かせるようにしています。皆さん使っていなくて安心しました。

• 8月30日

枕いままで使ったことないです。病院でも不要と教わりました。

なくても特に問題はないですよ😊むしろ汚れると面倒なのでタオルのほうが楽チンです。

• みっちゃん

みっちゃん

病院で不要と言われてるのであれば心配ないですね!確かに汚すことを考えるとタオルのほうがいいです!

• 8月30日
真木柱

ドーナツ枕などは使っていませんが、首枕のみ使ってます😊

• みっちゃん

みっちゃん

首枕というものがあるのですね!

• 8月30日