※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴお
家事・料理

シチューやカレーなど作って余るので、タッパーに入れて冷蔵庫に保存。…

シチューやカレーなど作って余るので、タッパーに入れて冷蔵庫に保存。
次の日のお昼の弁当にして支援センターなどに持って行ってます。
私の行く支援センターには冷蔵庫もあるし、行くときは保冷バックに保冷剤入れてます。
今度ママ友といつも行く支援センターじゃないところに行くことになりました。
冷蔵庫はないかもしれません。

質問です。
もし冷蔵庫がないところにカレーやシチューなどを持って行くことがある場合、保冷バックに保冷剤入れてたら大丈夫なんでしょうか?

コメント

ピノ

この時期はちょっと心配ですね……
もし電子レンジがあるようなら、いっそ冷凍してもって行くというのはどうでしょうか??

deleted user

カレーは菌が繁殖しやすいので止めた方がいいと思います(°° )💦

ゆうり

保冷剤と保冷バッグがあるなら全然大丈夫だと思います!☺
うちは保冷剤のみですがよくお弁当に持っていきますが問題ないです(^-^)

‪⋆⸜ ⚘ ⸝⋆·͜·⋆⸜ ⚘ ⸝⋆

じゃがいも入りだったら私はその日のうちに食べきるようにしています、まだ食中毒が怖い時期なので💦もし余っても冷凍して、大人だけ食べます。冷蔵庫のない支援センターだと不安なので私だったら持っていかないですね😵私の行ってる支援センターも冷蔵庫がないので、この時期はお弁当作るのやめて家に帰ってからお昼ご飯にしています。