※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn62yy
家族・旦那

また義母が泊まりに来る…日曜まで居るみたい…土曜には舅も来る…仕事の休…

また義母が泊まりに来る…
日曜まで居るみたい…
土曜には舅も来る…
仕事の休み土日しかないのにホント憂鬱…

コメント

はるる

頻繁に泊まりに来られるのですか?💦
自分がもし姑だったら、嫁の家に泊まるのは遠慮しそうなのですが…

• nn62yy

nn62yy

少なくても月1以上で来ます…
    ちなみに先週の日曜にも来ました。
    娘の体調が良くない、と言ったのに、心配だから様子を見に来ると…
    様子を見に来られたってよくなるわけじゃなし、むしろお客さんが来たことで余計にはしゃいでました。
    土日しかゆっくりできないのに、ほんとやめてほしいです…

• 8月29日
  • はるる

はるる

孫の体調良くない→様子を見に行く
    の思考がよく分からないですね💦
    自分達が行って迷惑になるとか一切考えてないんでしょうか💨💥
    旦那さんは何と仰ってますか?

• 8月29日
  • はるる

はるる

他の方の回答見ました!
    うちの旦那もよくその言い方します!
    ムカつきますよね!人の気持ちも考えず💥
    泊まりに来る日はお子さんの世話や、夕飯のことは旦那さんしてくれてますか?

• 8月29日
  • nn62yy

nn62yy

様子を見に行く、思考回路が理解できませんよね…
    思えば妊娠中もそうでした。
    予定日より遅れたので、心配だから様子を見に行く、とアポなしで来られました。来られたってどうにかなるわけじゃないし、旦那と2人で過ごせる最後の土日だったので、泣いて拒否しましたがだいぶ粘られました。

旦那は義母には逆らえないので全て言いなりです。
    こちらに来る連絡は旦那に行くのですが(断らないから)、旦那は「今度来るって」の一言です。私がかなり嫌な顔をしますが見てないふりで逃げられます。ムカつく。何も言えない自分にもムカつきます。はぁって感じです…

• 8月30日
  • nn62yy

nn62yy

泊まりに来たって旦那は何もしてくれません…
    私が疲れた疲れたと言うと「おふくろに家事も育児もやってもらえばいいじゃん」と言われました。そんなこと言えるかー😤と言えば「俺が言おうか?」…そういう問題じゃないわー!
    と話になりません。
    ただただ私の負担が増えるだけ、って感じです…

• 8月30日
  • はるる

はるる

ほんとに辛いこと旦那さんに理解してもらいましょうよ!
    嫁側の両親来ても家事するのは嫁だし、旦那さんはちょっと気遣うくらいで全然苦じゃないですもんね!
    気遣いと家事育児する量が全然違うっつーの!って感じです💦
    私も旦那に嫁の立場は辛いんだっていうのを散々訴えてようやく嫁側の気持ちも考えてくれるようになりました!
    あなたの両親来るときに家事育児してくれない限り私と子供は家にはいません!
    とビシッと伝えてみては?😁

• 8月30日
  • nn62yy

nn62yy

そうなんですよね…旦那は実親だから何の気苦労もないし。
    義両親が来るときは嬉しそうに、あそこに食べに行こうか?とかいう話ばかりしてます。まだまだ子供に手がかかるし遅くなるのもやだから外食やだと言っても、家で用意する方がよっぽど面倒だな、とか思ったり…面倒な事だらけで嫌になります。

はるるさんも苦労されたんですね…
    私もビシッと言ってやりたい(T_T)

• 8月30日
  • はるる

はるる

自分は何もしないから外食はさぞかし楽しいでしょうねー💨
    しかも、週一で泊まりに来られて子供の寝るリズム崩されたらたまったもんじゃないですね😤
    月一で泊まりに来るとか想像しただけでもイライラするのに
    愚痴ならママリでいっぱい吐き出して下さいね!✨

• 8月30日
  • nn62yy

nn62yy

ありがとうございます…
    聞いていただいてスッキリしました!

• 8月31日
ひー

旦那サンに来ないようにお願いしましょう。
ありえない…

• nn62yy

nn62yy

旦那にはなかなか言いづらくて…
    以前に少しグチグチ言った時、おふくろも親父も孫が可愛いんだから会いたいんでしょ、と言われむしろ私が悪者にされました…
    それ以来言えずに我慢してます。
    嫁の勤めなのかなとか思ったり…

• 8月29日
ひー

嫁の勤めなんてないですw
孫が可愛いのはわかるけど泊まるって…疲れますよね💦
ぐちぐち言われてもいいからきちんと旦那サンにもう一度訴えましょう❗
自分は実の親だから嫌じゃないかもしれないけど嫁からしたらたまったもんじゃない❗
私だったら子供連れてしばらく実家に帰りますね。
来るほうも来るほうだし。常識外れ…って旦那サンに言ってみては?
私は言いまくってますよw
最低…

• nn62yy

nn62yy

旦那からしたら実の親だから気楽ですよね…
    旦那の両親は、旦那が一人息子なので溺愛で、結婚前から過干渉だなとは思っていましたが、最近は孫をダシにしてますます過干渉になってきた気がします…
    義両親は何も気にせず来ます…
    ただ可愛い息子と孫と過ごせる、それだけが楽しみみたいです…
    私も言いまくりたいです(;ω;)羨ましい(;ω;)

• 8月30日
ココりん

毎月泊まりに来るなんてあり得ないです😰
しかも一回じゃないし連泊なんて…
息子の家だけど嫁の家でもあるんだから。
旦那さんは同じように嫁側の両親が泊まりに来てもOKな感じですか?

• nn62yy

nn62yy

ほんと、頻度が多過ぎて泣けてきます…(;ω;)
    育休中はまだ耐えられましたが、復帰してからは負担以外の何者でもないです…

それが…旦那は私の両親が遊びに来ることもオッケーなんです。私の両親は遠慮してあまり来ないので、本心でどう思ってるかはわかりませんが、最近(私の)両親来ないね、とか言ってもくれます。
    なので余計に私が義両親が来るのが嫌だとかは言いづらくて…

• 8月30日

はじめまして!
コメント失礼します。
多分ですがこっちが思ってるほど向こうはそこまでなんとも思ってないのかも!むしろ、気を使わないお嫁さんないきおいなんじゃないですか?

• nn62yy

nn62yy

そうですね、多分あちらは気を使うことはないと思います。そういう人たちではないので😅
    気を使うような人であれば、こんな頻繁には来ないかと思います(泣)

• 8月30日