★★
うちは外で吸ってもらってます!
てよ
突然死の原因と言われているので私ならそんな男が住んでる家に赤ちゃんを置いておけません。
xzxz
うちは妊娠中から吸ってます❢
それで苛々がおさまったり
ストレス解消になってるなら
いいかな〜って感じです(°°)❢
近くで吸わなかったりとか
手洗いしてくれるとかを
気おつけてくれるならそれで
構わないです٩(๑òωó๑)۶
あややや
私の旦那も禁煙してくれませんでした!今後するつもりもないそうです。。さすがに部屋の中では嫌なので、説得してベランダで吸ってもらってます。
ママリ
うちも外で吸ってもらってました!
真冬だろうが真夏だろうが関係ありません(笑)
で、吸い終わった後は10分くらい外にいてもらいました!
すぐ家に入ると害が家に入ってくるので!本当は散歩がいいらしいですが(笑)
それやってもらってたら面倒になってきたのか家では吸わなくなりました😂
(^O^)
最初は禁煙なんてする気なかったですが、あんたが煙草吸ってるせいでこっちは抱っこしてとも言えないしご飯食べてる途中で泣いたら私がだっこするからご飯まともに座って食べれないしどうしてくれんの?とキレたらやっと事の重大さが分かっのかヘビースモーカーだったのに辞めてくれました!
とは言え最近また吸い始めたみたいですが、朝家を出てから帰ってくるまでは吸うな!!吸うなら子供と触らなくなった夜にしてと言ってます!
かいぐり
うちも一人目妊娠中は普通に吸っててホントイライラしました!
産まれてからはアイコスに変わったのでまだマシですが臭いことには変わりありません(-_-)
かぴすけちゃん
妊娠してからはずっと外で吸ってもらってます。
とゆーか、わざわざ言わなくても自ら外で吸い始めました。
でも家ではほとんど吸わなくなりましたよ。
車も子供が乗る時は事前に換気してくれてます。
私なら突然死のリスクの話しをキチンとしてそれでも吸うようなら実家に帰りますね!
らいたんママ
うちも禁煙していませんが、家では一切吸わないです(^-^)
ブルーベタ
臨月の時、急に「タバコやめた!」
て言い出して生まれて一ヶ月。
気づいたらまた吸ってました(-_-)
うちでは完全に外です!
玄関の外!ドアも閉めて吸ってます!
終わってから子供に触れるのなら、
うがいと手洗いしてからにして!と言ったら、それがめんどくさいからか家ではほとんど吸わなくなりました(笑)
MAMA
旦那禁煙してないです!
アイコスにはしてくれましたが…
私も元喫煙者で気持ちわかるので
タバコ臭いしやだけど
吸う時は外の約束で
辞めろとは言えません…
ぴろみさんは元々吸わない方ですか?
赤ちゃんに影響があることを大丈夫と言いながら
ぴろみさんの目の前で吸うって事でしょうか😥
おりか
副流煙も吸ってるのと同じくらい体に毒ですし、その煙にさらされた物を触ったり舐めたりするだけでも毒みたいですよ。突然死のリスクも上がるし、赤ちゃんのこと考えたら信じられないですね…。ぴろみさん頑張って赤ちゃんを守ってくださいね!
れんママ
特に禁煙してないです。禁煙して欲しいですけど、無理なので諦めてます💦
でも必ず外で吸ってもらって、吸った直後は手を洗ったり時間がたってからじゃないと息子に触れさせないです!!!
車の中でも吸わせないです!!!
なので特に匂いは気にならないです(^^)
私は誰?
妊娠発覚してから普通に隣で、パカパカ吸ってます。気を使うことすらないです。
妊娠後期になってから、外で吸うとか言った割には、話を変えて、生まれてからトイレだけで吸うとか変わりました。
結局どこで吸っても、コロコロ変わるなら、同じだわって思いました。
自分の性格直せって思いました。
人には、厳しく自分には、甘い奴
にゃんちゃん
うちは父親が吸っていて、1人目の時に辞めてと言ったら「こんなんでダメなら元々ダメだ」的な事を言われ、その後流産しました。
同居してないので煙草のせいではないと思いますが、父親も気にしたようで2人目(今生後2ヶ月の子)の時は私の前では吸いませんでした!
産まれてからも娘が行こうと思っている部屋で煙草吸ってたら入らない。私は怒っているのでその日父親に近付けない。抱っこする時は必ず手洗いと消毒をしてから。を徹底して言い続けました。
孫を抱っこする為なので素直にやってます(笑)
はなまる
妊娠中ですが、うちも何の根拠もなく大丈夫と言われます。
吸った後の呼気や服に害が残ってるのに…なにが大丈夫なんだろ?☺️💢
吸うなら害を認識して徹底的に赤ちゃんを守る体制とって欲しいです!
れなまま♡
タバコ外で吸ってようが、服に付くらしく赤ちゃんを抱っこさせないでって助産師さんに言われました(゚ω゚;)
私も元々吸ってましたが妊娠分かってからキッパリやめたんだから、
赤ちゃん大事ならお前もやめろって思いますよね(°ㅂ°҂)イラッ
ようこ
あずさん
あやややさん
退会ユーザー
うちは外で吸ってもらってますよ!
家族でご飯の際は基本禁煙席だし
なんならあまり家では吸わないです、外で吸うのが面倒みたいで🤣
乳幼児突然死症候群の可能性が高くなるので
部屋の中では絶対吸うなって言うべきです。
実際副流煙とかが原因になるって退院時に言われたのでそれを伝えた方がいいと思います
S.H♪
うちは吸うな。って言ったらアイコスに変えました。正直、アイコスだからってタバコには変わりないのでクソ腹立ってます。
乳幼児突然死症候群の話しても、タバコ吸ったあとにチューしたり、顔近づけたりしてるので、実家に帰ろうと思います。
hannnna
わたしは1人目の時から禁煙しろ~と言ってますが結局せずに。
しかし2人目を授かってから家計が厳しいから~と理由をつけてお小遣いなくしてやりました!!(笑)
そしたら家、私たちのいる所では吸うタバコがないので吸わなくなりこれは禁煙成功か?と思ってたらまさかの会社でいろんな人から休憩の度にもらってることが判明しました~!!!
会社の人達が吸ってる限りうちの旦那は禁煙しそうもないです。。
しかし家だけでも禁煙して欲しいのでお小遣いはこれからもなしですね(笑)
miwaaiko
まだ子供生まれていませんが、ヘビースモーカーですし、やめるつもりもないと言い切られています。
外で吸ってくれるのはいいけど、吸い終わった瞬間部屋に入ってくるので死ぬほどくさい!
で、汚いものではないから、と言って手も洗いません。どんなに言っても頑なに手を洗いません。
有害物質の話したら、「神経質すぎ、テレビでも嘘言うことあるから」と言い、
更に「そんなん急に今言いだしたことやろ?!昔はどうやってん」と、すぐに昔は大丈夫だったんだから大丈夫だ!と言います😰
タバコに関しては何倍にも言い返してくるので、疲れてもうあまり言えません、、、。
ぴぃー
今日から禁煙外来の薬飲んでもらいます!
上の子の時禁煙すると言いつつ結局無理だったので
次の子産まれるまでにはやめてもらうつもりです。
もちろん家の中では吸わせませんし
吸い終わって10分以上は外にいてもらいますが臭い。と言えばまた別の部屋や外にいます。
たまに外で歩き煙草してる人見ますが
煙こっち来るし臭いしうざいと思うことも多々あります。
日本全体からタバコ消えないかな、、、とか思います( 笑 )
コメント