※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいたん
子育て・グッズ

高熱と喉痛で辛い状況。のどぬーるを控え、うがいや飴を試しているが効果なし。効く方法を教えて欲しい。処方薬変更中。

先週から、高熱と喉痛がひどくて治らず、家事はおろか息子のお世話もまともに出来ないので、母の勧めもあり実家に息子と帰ってきています。
ようやく高熱が引いたのですが、喉が真っ白で激痛です(><)
病院で処方された内服薬は飲んでいますが、イマイチで・・・。
試しにのどぬーるを数回使用したのですが、その後「授乳中は使用しないで」と書いてあった事に気付きました💧
ネットで調べてたら「そこまで神経質にならなくても、1日数回なら大丈夫」みたいな意見もありましたが、もう使用は控えておきます。

のどぬーるをやめてからは、ひたすらうがいをして、あとは飴を舐めたりマスクをしたりしていますが、なかなかよくならず。
何か「これがよく効いたよ!」みたいなのがあれば教えてくださいm(_ _)m
処方薬は効かないからと今日分から変更になっているので、そちらがうまく効いてくれればいいのですが・・・。

コメント

つき

耳鼻科は行きましたか?
耳鼻科の吸引が1番効いた気がします😂
もう行っていたらすみません💦

• みいたん

みいたん

コメントありがとうございます!
    まだ内科にしか行ってません!
    次回の受診までに、耳鼻科も検討してみます( ˘ᵕ˘ )

• 8月30日
R♡

はちみつ大根はどうでしょうか😭

• みいたん

みいたん

作り方までありがとうございますm(_ _)mどちらも効きそうな食材ですね♪
    作ってみようと思います☺︎

• 8月30日
しめじ

民間療法ですが、私は喉が痛い時は必ずはちみつ大根で治してます。
あと緑茶でうがい。

• みいたん

みいたん

やはりはちみつ大根は良くなりますか?あまり悪化してからだとイマイチですかね?
    はちみつ大根も緑茶うがいも試させてもらいます*ˊᵕˋ*

• 8月30日