※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

批判的な意見はいらないです…先日出産しました!妊娠中ずっと我慢してた…

批判的な意見はいらないです…

先日出産しました!妊娠中ずっと我慢してたタバコ(アイコス)を吸いたいです!授乳中アイコス吸ってた人はタイミングとか気にせず吸ってましたか?

コメント

さ🦖

アイコスではなく紙タバコですが
念のため授乳終わるまでは我慢してました!
と言っても色々あり2ヶ月で完ミで
何となく6ヶ月〜7ヶ月くらいまでは、我慢してました!
それ以降10ヶ月くらいから夜勤始めて
そこから夜勤の時だけ吸ってます!

こすけ

自己責任にはなりますね…

私は育児のストレスでアイコス吸いたくて…母乳に含まれるのが少し怖かったので混合から完ミに変えました。
アイコスはキッチンの換気扇の下で赤ちゃん見守りながら吸ってます…

授乳しながらアイコス吸ってた友人もいました。その友人は混合です。現在も健康に育ってます。

参考にならなかったらすみません。

はじめてのママリ🔰

友達は、吸ってました!
ですが、1ヶ月ほどでお乳をあげなくなったみたいです、、

hr

身内が吸ってましたが、気になるからミルクにしてました!

ちゃん

2人目 最初の頃は授乳したら吸って3時間あけてとやってましたがそーうまくもいかず…🥲
気にしなくなりました💦
批判受けるかもですが とにかく母乳しか受け付けてくれなくてミルクへの移行が出来ませんでした😭
ただ それが原因とはいえないけど 喘息持ちでした 今では身体も丈夫になって大丈夫になりましたが 小さい頃は2回入院もしたし身体弱いとゆーか…これはタバコのせいかな?とか思ってましたね💦