※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃん
妊娠・出産

10週目でお腹が目立つようになりました。病院の先生から10キロ太るように言われました。

皆さんいつからお腹でてきましたか?
私いま10週目なのですが、お腹出てきました!
元々細型なので目立つのかなと😅
病院の先生にも10キロ太れいわれました

コメント

16wあたりからポッコリ
し始めました(^ω^)

• ゆちゃん

ゆちゃん

なんか楽しみです💕✨
    成長はやいですよねっ♩

• 8月29日
まき

出てきた!って自分で思い始めたのは12週くらいでしたね( ˆωˆ )ドーン!と急に出たのは15週です😳びっくりするくらい急成長でした(笑)
私も細型なんですが、今結構お腹出てるのに気づいてもらえません😂

• ゆちゃん

ゆちゃん

そうなのですねっ!!!
    あかちゃんの成長たのしみですね💕
    やっぱり、そうなのですかね!!!
    妊娠線結構出そうでこわいです!

• 8月29日
  • まき

まき

私も妊娠線が怖いです😭
    3ヶ月入ってから頑張ってクリーム塗ってますが、後期に入ったら急激にお腹大きくなるって言いますし心配ですよね💦

• 8月29日
msy☆

あたしは11週の終わりから
お腹出てきたねと気づかれるくらい
出てきてました!!
あたしも妊娠して初めての病院の時
37キロで太らないと大変だからね〜!
と言われて食べていたのに
5キロしか増えなかったです😂

• ゆちゃん

ゆちゃん

やっぱりそのくらいから出てくるんですね✨
    えーーーー、それはほそすぎます😱
    やっぱりたべても増えないですよね!

• 8月29日
あやは

10週でも少し出てきたのわかりました☺️服着てたら全然わかりませんでしたが。

• ゆちゃん

ゆちゃん

やっぱり最初のほうは、見慣れてる自分の身体は自分しかわからないですよね✨!!

• 8月29日
いっちゃん

私も細身で、10週入る頃から出てきてました!
同じく、10キロ太ることを目標に!と言われています😣

• ゆちゃん

ゆちゃん

やっぱりそのくらいからですよね✨✌️️ふえましたかー?

• 8月29日
  • いっちゃん

いっちゃん

食べづわりだったので減ることはなく1ヶ月に1キロずつ増えて、昨日から7ヶ月に入りましたが妊娠前から+5.5キロです。
    いいペースですと言われました😊
    でもこれからどんどん増えるみたいなので、調子よく食べていて急激に太らないか、妊娠糖尿病にならないか等は心配です💦
    非妊娠時は食べても太らないので、食べたら太るというのが未知の世界ですよね😣

• 8月29日
  • ゆちゃん

ゆちゃん

わたしも気をつけなきゃいけないですね😱確かに太らない体質だから、怖いです!でもあかちゃんのために頑張りましょう❤️

• 8月29日
ハル

元々痩せ型で14キロまで太っても良しと言われてました!5ヶ月くらいまではお腹は目立たなくて8ヶ月に入ってやっと、服を着てても妊婦さんってわかるくらいのお腹の出方になりました!
体重は妊娠前から3キロプラスです!

• ゆちゃん

ゆちゃん

そうなのですね!!!!
    それでも3キロしかふえなかったのですね😭でも、たのしみですね💕😊

• 8月29日
  • ハル

ハル

切迫早産で入院していて、夕飯が18時には食べ終わる生活をしていたら、お腹は大きくなったけど手足は細くなりました😅臨月に入ると、水を飲むだけで太る(それくらい太りやすい例え)と言うので油断できないです(´;Д;`)
    体に気をつけて素敵なマタニティライフを送ってください♡

• 8月30日
ポポ

12wの4ヶ月頃から少しづつ出てきたと思います☆妊娠前38kgでしたが、1ヶ月に1キロ以上増えたりすると毎回健診のたびに体重増えすぎと怒られていましたw🙄💧💧体重計るの怖かったですw

• ゆちゃん

ゆちゃん

ええええ、1カ月1キロだめなのですかね😨気をつけながら増やしたいです😭

• 8月29日
  • ポポ

ポポ

1ヶ月1キロならokなんですけど、2kgとか1kg以上増えると怒られてました😅😅今の時期だと特にアイスばっかり食べないよってバレてました😳😳😳笑笑 これからだと冬のクリスマスと正月はどーーーしても食べ過ぎてしまいますからねー꒰*´∀`*꒱w

• 8月30日
☆shiho☆

私も今10wですが、おなかぽっこりです!2人目だから余計かもしれませんが…
1人目の時は14wくらいからだったので、早くてびっくりです^_^✨