※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごパリ
子育て・グッズ

1歳の息子が牛乳を飲まない。牛乳を口に入れても吐き出す。フォローアップミルクは未経験。牛乳を飲ませる方法や甘くする方法を教えてください。

1歳になったばかりの息子がいます。
離乳食も進みよく食べてくれるのですが牛乳を飲んでくれません。

1歳になったので朝御飯の時に牛乳を飲ませようとするのですが、口に入れてもすぐ吐き出します。
完母でまだ断乳はしておらず、フォローアップミルクなど飲ませたことはありません。

皆さんどうやって牛乳飲ませてますか?
きな粉とか入れて甘くした方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も最初は
ベーっと出してました💦
温めてもだめでココアを混ぜてたら
飲んでくれました。
それから徐々にココアを減らして
今では牛乳だけでもごくごく飲んでます(^^)

• りんごパリ

りんごパリ

なるほどココア!その手がありましたね!
    早速試してみます、ありがとうございました!

• 8月30日
たこみ

味が嫌?温度がいや?なにがいやなのかによりますが、フォローアップミルクが飲めそうなら、牛乳と半々にして牛乳を徐々に増やしたりしたことはあります!
ただフォローアップミルクも癖があるので飲めるかわかりませんが、小さい缶のを試しに買ってみるのはどうですかね

• りんごパリ

りんごパリ

味が嫌みたいで吐き出すんです、、
    フォローアップミルクと半々で一度試してみます!
    ありがとうございました!

• 8月30日
maimaii

うちの子は、1歳になる前にコップで牛乳を飲ませたらダラ〜っと出してしまいました。何度か挑戦したのですがその時はだめでした。
しかし、つい最近、グリコの『幼児優良牛乳』(写真のものです)をあげたらあっという間に飲み干しました。
ストロー飲みが良かったのか、そもそも保育園で牛乳飲んでるからいつの間にか慣れたのか?(後者だったらごめんなさい…)
たまたま牛乳が飲める時期が来たのかわかりませんが…😉
良かったら参考までに。

• りんごパリ

りんごパリ

なるほど優良牛乳ですね!
    試してみます!

• 8月30日
♡はる♡

うちも最初は牛乳飲みませんでした。
バナナにきな粉とすり黒胡麻をかけたのが好きだったので、それを牛乳と一緒にミキサーして飲ませたら飲んだので、果物+牛乳というのを何度かあげ、少しずつ果物の量を減らしていきました。
今は牛乳大好きです。

• りんごパリ

りんごパリ

いつか牛乳大好きです、と言ってくださいみたいです、、
    きな粉はうちの息子も好きなので、ミックスジュースにしてきな粉を混ぜて飲ませてみます!

• 8月30日
チッチ!!

もう母乳には栄養ないんでいらないと思いますし、離乳食食べてるならフォロミも必要ないと思います!
牛乳ですが、うちもあまり飲んでくれないので朝スープに牛乳いれたりしてます。果物にかけたり!

• りんごパリ

りんごパリ

そうですね、お料理にいれることもできますね!

• 8月30日