コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も最初は
ベーっと出してました💦
温めてもだめでココアを混ぜてたら
飲んでくれました。
それから徐々にココアを減らして
今では牛乳だけでもごくごく飲んでます(^^)
たこみ
味が嫌?温度がいや?なにがいやなのかによりますが、フォローアップミルクが飲めそうなら、牛乳と半々にして牛乳を徐々に増やしたりしたことはあります!
ただフォローアップミルクも癖があるので飲めるかわかりませんが、小さい缶のを試しに買ってみるのはどうですかね
-
りんごパリ
味が嫌みたいで吐き出すんです、、
フォローアップミルクと半々で一度試してみます!
ありがとうございました!- 8月30日
maimaii
うちの子は、1歳になる前にコップで牛乳を飲ませたらダラ〜っと出してしまいました。何度か挑戦したのですがその時はだめでした。
しかし、つい最近、グリコの『幼児優良牛乳』(写真のものです)をあげたらあっという間に飲み干しました。
ストロー飲みが良かったのか、そもそも保育園で牛乳飲んでるからいつの間にか慣れたのか?(後者だったらごめんなさい…)
たまたま牛乳が飲める時期が来たのかわかりませんが…😉
良かったら参考までに。
-
りんごパリ
なるほど優良牛乳ですね!
試してみます!
♡はる♡
うちも最初は牛乳飲みませんでした。
バナナにきな粉とすり黒胡麻をかけたのが好きだったので、それを牛乳と一緒にミキサーして飲ませたら飲んだので、果物+牛乳というのを何度かあげ、少しずつ果物の量を減らしていきました。
今は牛乳大好きです。
-
りんごパリ
いつか牛乳大好きです、と言ってくださいみたいです、、
きな粉はうちの息子も好きなので、ミックスジュースにしてきな粉を混ぜて飲ませてみます!
チッチ!!
もう母乳には栄養ないんでいらないと思いますし、離乳食食べてるならフォロミも必要ないと思います!
牛乳ですが、うちもあまり飲んでくれないので朝スープに牛乳いれたりしてます。果物にかけたり!
-
りんごパリ
そうですね、お料理にいれることもできますね!
りんごパリ
なるほどココア!その手がありましたね!
早速試してみます、ありがとうございました!