コメント
いちごずきん
うちの子も薬イヤイヤしてなかなか飲みません(´・ω・`)
今の所牛乳かカゴメの紫の野菜ジュースに混ぜたら多少飲む感じですが、全部飲んでくれません(´・ω・`)
最終的に先生に相談したところムリして飲ませなくていいよーとゆるい返答が(笑)
それからは飲まなかったら飲まなかったでいいやーのスタンスでいます(笑)
あまり回答になってなくてすいません(´・ω・`)もし野菜ジュースや牛乳試してなかったら試して見てください^_^
チップ
こんばんは。
シロップ薬、飲んでくれないと早くよくならないし困りますよね💦
うちの息子も甘くて喜んで飲んでいたのが、イヤイヤ期なのか嫌がることが増えています。
アドバイスにはならないかもしれませんが…息子はラーメンのときに使うレンゲに入れて口に運ぶと不思議そうにしながらも飲んでくれます。
スポイトも最初は珍しくて飲んでくれましたが、最近は飽きたようでダメです。大人用の大きめなスプーンも興味を持つようです。
-
がっちゃん
なるほど!スプーンを変えてトライしてみたいとおもいます‼️
回答ありがとうございます!- 8月30日
ラララさん
うちも今風邪をひき熱が続いてます。
が、同じく薬を嫌がり💦
しかも、今回シロップと粉。
粉に苦戦中です💦
ヨーグルト1回目は⭕
ゼリーも1回目は⭕
なので次の薬のときやってみましたが
薬の入っていない物ですら食べなくなり😱
あげたことなかったのですが、アイスクリームでチャレンジ!が、❌
もー可哀想ですが私のストレスがMAXに😭
本の少しのみずでといで強制的ですが、泣いて口が開いてるときに口に入れました💦
シロップは、アクアライトに
混ぜれば今のところ⭕です。
早く治ってほしいからこそ試行錯誤
頑張りますが、ちょっと疲れてしまう悩みもありますね😥
-
がっちゃん
そうなんです💦可哀想ですがこっちもストレスになってまして。。。
アクアライト、買って試してみます!
回答ありがとうございます!- 8月30日
がっちゃん
野菜ジュースは試してませんでした💦やってみます!
回答ありがとうございます!!