コメント
はみー𓃱
はい✋
人工授精、10回目で妊娠しました!
不妊原因は夫婦ともになく、不明ということでした。
miii★
10回人工受精しました!
4回目で一度妊娠流産してますが💦
6回目あたりから体外にステップアップしましょうと言われて、まだいいですといい続けてました!
でも10回目やるときに今回ダメなら体外考えようと思い、院内の説明会に参加して先生とも今後の流れを話し合ってましたが、妊娠がわかりました☺
-
miii★
原因は黄体機能不全と排卵がしにくい?のとフーナーテスト不良でした!
- 8月29日
-
ここ
そうなんですね!
流産してしまっても、妊娠できる体ってことが分かっただけでも羨ましいです(^-^)
いつも生理が決まって来てしまうので(´-`)
まだ年齢的にステップアップは進められなかったので、このまま人工授精を続けていくつもりです。
私が行ってる病院は体外受精50〜60万なので金銭面的にも厳しくて(T_T)- 8月29日
真凜
わたしは人工授精2回して授からず自然妊娠しましたが流産。
そこからしばらく時を経てまた人工授精して4回終わりました…今後どうしようか悩み中です。ステップアップ考えてますが、体外受精はお金もかかりますのでいろいろ調べている最中です。
-
ここ
妊娠したなら、絶対またチャンスは来ますよ(^-^)
確かに悲しい事ですし、自分が経験したとしたらかなりショックを受けると思います。
私は不妊治療が長いので尚更、ショック大きいんだろうな、とか考えます。
でも最近、妊娠出来る身体なのかどうかが不安になってしまって、流産した方が羨ましくも思います(T_T)
体外受精は安い病院で30万円と聞きますが、私が行ってる病院も30万円だったらステップアップしたいくらいです(゚∀゚)
都道府県によっては助成金もあるみたいなので、私もいろいろ調べています!- 8月29日
-
真凜
そーですよね。でも妊娠したことも自信にはなりませんでした。また戻ってきてくれると思いましたが流産した友達みんなもどってきてるのにうちは全くです。しまいには占いでもこのままではダメとか言われ体外受精すすめられましたからね😂
病院の先生はそのようなことはまだいってこないです。でもいろいろ情報みてると6回くらいしたらステップアップとか早めに体外受精にいったら良いとか買いてるし…悩みどころです- 8月29日
-
ここ
そうなんですね、、、_φ(・_・
占いも信じてしまいますよね💦
私も子どもが出来るの5年後って言われて、ポカーンでした😂
体外受精も高いお金払って絶対妊娠するならやりますが、体外受精を経験した方のブログ見ていて、体外受精したけど、出来なくて、妊活辞めて出来ましたとか良く見るので、一般人には金銭面で厳しく感じます😱- 8月29日
りえ♡♡♡
こんばんわ😊
私も今月人工受精8回目やるつもりでしたが旦那のお金の都合で妊活お休みに…😭
-
ここ
そうなんですね(T_T)
女性からすると1回1回大切なので、なるべく逃したくないですよね💦
私も仕事の都合で明日が人工授精ですが、今日体温が上がって来ていて、もしかすると明日は既に排卵後かもしれません😱
本当は今日、人工授精を勧められたんですが、しょうがないですよね💦
明日に賭けます😭- 8月30日
-
りえ♡♡♡
頑張って下さい😊
- 8月30日
-
ここ
ありがとうございます。
お互い頑張りましょう😄- 8月30日
ここ
そうなんですね!
ネットで出てる平均回数超えると、この先あと何回人工授精するのか先が見えなくなってしまっていて( ゚д゚)
コメント頂けると希望が持てます(^-^)
ありがとうございます!