コメント
退会ユーザー
私も最後まで何も言われなくて、これ見てもらえてるのかな?と思ってましたが
多分異常があれば言ってくれるんじゃないでしょうか?😁
退会ユーザー
最近よく張るんですけど…って言うと、じゃあみましょうかって診てもらえたりしますよ!
それ以外だと、経腹エコーに変わってからは、6ヶ月の時と8ヶ月の時に経膣エコーの時があります◎
-
mari☺︎
私はまだ5ヶ月なので何も言われなかったんですね‼️
ありがとうございます、安心しました😊- 8月29日
なか
いつも、経膣エコーされていますか??
それで、計測されていると思いますよ😊
なにも言われてないなら、大丈夫だと思います!
次の検診で長さを聞いてみるとよいと思います👍
-
mari☺︎
経膣エコーは10週以降はまだしてないです😅
そうですね、不安な事は聞いてみたいと思います😊✨- 8月29日
★K&M★
子宮頸管の長さは検診で見てもらえますよ!
でも切迫早産や早産の危険性を見るためなので私の所では24週頃に初めて測りましたよ!
その前でも腹痛や出血などで受信した時見てもらうこともあるみたいです!
-
mari☺︎
そうなんですね😵
私はまだ16週なので診てもらってないのかもですね‼️- 8月29日
はんぶんお月さま
私もここで子宮頸管についての質問を見てドキドキしていましたが、結局先生から子宮頸管についてコメントされることはありませんでした😅
何週か忘れましたが、途中で一度経膣エコーがあって、「子宮口はしっかり閉じているし早産傾向もないし大丈夫」と言われた時があったので、その時見てくれたのかなーと思いました。
先生が診て、大丈夫なので何も言われないのだと思います😊
-
mari☺︎
私もどこかのタイミングで検査がありそうですね😊‼️
ありがとうございます😊- 8月29日
あぐにー✩
わたしも同じように思っていましたが、27週の健診で初めて測りましたよー!(経膣エコーで)
たぶん、お腹がよく張る人とかであれば、産婦人科側でもっとはやく測る場合もあるようですが、順調であれば中期の最後や後期まで計らないみたいです
-
mari☺︎
そうなんですね‼️
私の病院もその頃かもですね😊- 8月29日
mari☺︎
そーなんですね😵
先生が1番知識もあるし、先生に任せてれば大丈夫ですよね🙆‼️