娘に求めすぎてしまい、怒りやすい状況に。どう切り替えたらいいか悩んでいます。
求め過ぎと分かってても娘に求めてしまいます‥😖
できるでしょ?
やれるでしょ?
食べれるでしょ?
って言ってしまいます‥。
でも子供もお腹大きくなりどんどん赤ちゃんぽくなり、甘えがすごいです。
私自身一人目より張りもすごいので、できるならやってよ‥って思っちゃいます😣
トイレも安定期のときはスムーズだったけど、後期のつわりで朝は吐き気が続きまたおむつに戻っちゃいました‥。ママじゃないとダメなことも増えてきたし、正直大変です‥。
それでたくさん怒ってしまいます‥。
理由はだめなことを何度注意してもやったり、遊んでるお友達に意地悪したり‥、、
余裕無いせいか、普段許せても怒ってしまう時あります。こういう時どうしたらいいですか‥?みなさんはどう切り替えしてますか‥?
- りん(7歳)
コメント
ヤット
お腹も大きくなってきてしんどくなってきてますから、お気持ちはわかります。
ですが、上の子にとっては今までママを独占できていたのに下の子が産まれるというのは旦那さんが突然愛人家に連れて来て、今日から一緒に住むぞ!って言われるぐらいの衝撃らしいですよ😅
そして、まだ2歳なのでね。
赤ちゃんに毛が生えた程度ですよ。
女の子だと口が達者でしっかりしてるように思ってしまいますがね。
いっそのことまだ、産まれる前ですし、思いっきり赤ちゃん扱いしてあげて、そしたら案外産まれたあとしっかりおねいちゃんしてくれるかもしれませんよ∩^ω^∩
おもちまま
上の子も赤ちゃんも時期が近くてびっくり❤️
そしてうちも全く同じ状況です😵
トイトレも赤ちゃん返り始まったら全く進まなくなってしまいました(>_<)
我儘も増えたし、抱っこ抱っこで、パパじゃ嫌で…
本当に毎日大変ですが、今はもう躾とかいいから甘やかしてやろーっと開き直りました😁
ご飯もあーんしてあげてるし、着替えもしてあげてるし、甘やかしてばっかです!笑
これから嫌でも我慢しなくちゃいけなくなると思うので今は多目に見ています👍
お互い大変ですが2児の子育て頑張りましょうね!
-
りん
コメントありがとうございます😣
ほんとですね!
すごく似てます!!
ですよね‥教えてくれないし、トイレ嫌と言われて‥はぁ(´Д`)って感じです笑
そうなんですね😣
私もどんどん甘やかしていきます!😣
やらなきゃと思いながらも体が動かないので、もう少しやってあげます😌
はい、お互いもうすぐ産まれるので、頑張りましょう!!♡- 8月29日
ゆいはは
うちは4歳ですが、食べさせてー
着替えさせてー
抱っこしてー、おんぶしてーが多くなり自分で出来るでしょ!お腹大きいから無理だよ!と我慢させてました
毎日毎日怒鳴ってました
やはり私も1人目より張りが多くて、ちょっとした事もしんどくて、、
産まれたら、しんどくなくなったら要求にも応えてあげたい、今はごめん🙇ちょっと出来ないわと寝る時など、後で伝えてました
でもまた次の日に怒ってしまうんですけどねー
-
りん
そうなんですね‥
今は、保育園や幼稚園入ってますか?
産前産後少し入れようと思い、いま手続きしてますが、産まれたら行きたくないって泣くのかな‥とか考えちゃいます😣
しんどいですよね‥
一人目は寝てればよかったけどそうもいかないし‥今も旦那に頼りっきりです😣
わかります!
夜反省して、朝また怒っちゃいます‥😰もう怒るのも疲れちゃいます‥- 8月29日
りん
はい、お腹も大きくなり、ずっと座ったりするのが辛いので児童館とかも長い時間いけないし、遊んでてもすぐに疲れちゃいます😣
それは衝撃ですね‥。でも確かに姪っ子、甥っ子生まれたときは、びっくりした顔してました😣
それもそうですね‥、
まだ赤ちゃんと変わらないのに、あれもこれもは可哀相ですよね‥😣
そうですね😣
もっと赤ちゃん扱いして、赤ちゃんだから!って割り切ればイライラも減りそうです😣!!