※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃん
ココロ・悩み

座るとお尻の骨周辺が痛く、立ち上がると激痛が走ります。歩いたり寝たりすると痛くないですが、妊婦特有の症状でしょうか?治るのか心配です。

最近、座るとお尻の骨?しっぽ?らへんの固いところが痛いです。ちょっと座って立った時に痛っ!って激痛が走ります。そして、しばらく痛いです。歩いてる時や寝てる時は大丈夫です。これも、妊婦特有のものですか??座るのが怖くて、治るのか心配です...。

コメント

からあげ

私も妊娠中から産後同じ症状がありました!
産まれた後整形外科に行ってレントゲン撮って貰ったら、尾てい骨の骨が一つ多いのでそこが炎症を起こしていると言われました。100人に一人くらい進化し切れてないそういう人がいるそうです!
妊娠出産で症状が出る人が多いらしいですが、もしかしたら同じかも?

• しーちゃん

しーちゃん

回答ありがとうございます!
    そうなんですね!!
    初めて知りました!
    じゃあ、産後までの我慢か...。
    この激痛、ほんとしんどいですが頑張ります(・―・)

• 8月29日
  • からあげ

からあげ

なんかもあ

• 8月29日
  • からあげ

からあげ

すみません途中で投稿してしまいました。私はドーナツクッションで少しだけ座るのが楽になりました!ビキッ!ってなる感じが辛いですよね〜

• 8月29日
  • しーちゃん

しーちゃん

私もドーナツ型のクッション!
    試してみます(*>ω<*)

• 8月30日
からあげ

湿布貼ったら治りましたよ!

• しーちゃん

しーちゃん

湿布貼っていいんですか...??
    妊婦はダメとか聞いたのですが...

• 8月29日
  • からあげ

からあげ

上の回答と同一人物で、補足でどうやって治したかつけ足したんです!分かりづらくて申し訳ありません!

• 8月29日