※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽーちゃん
子育て・グッズ

離乳食の時のイスについて相談です。お座りできるようになるまで今のイスで大丈夫でしょうか?お座りできるようになっても豆イスは早いですか?

離乳食を食べさせる時どんなイスに座ってますかー?
10カ月になりましたが、まだお座り出来ず座る練習する空気を入れるイスに座らせて食べさせるのですが途中でのけぞってしまいバウンサーへ移動してます‥。

バンボいいかなぁと思っていましたが太ももむちこさんは不向きとみたので買っていません。
きちんとお座り出来るようになるまで今のままで大丈夫でしょうか?
また、お座り出来るようになっても豆イスは、まだ早いですか?

コメント

ゆず

豆椅子は自由に乗り降りできるようになるととにかく立ちたがったので、私は食卓にかけるタイプかスタンドタイプのテーブル付き椅子で悩みました。

最終的にはスタンドタイプの椅子にしましたが、場所はとりますがいまだに重宝してます😊

• ぽーちゃん

ぽーちゃん

お返事ありがとうございます😊

• 8月29日
おかめ納豆

うちは7ヶ月から豆イスです^^*
ローテーブルがいい感じの高さでテーブルにイスくっつけるとつかみ食べにも丁度いい高さになるので便利ですが..

ローテーブルなしでご飯の時はなかなか機嫌よく食べてくれないです😵

• ぽーちゃん

ぽーちゃん

お返事ありがとうございます。
    一人でお座り出来たら豆イスで大丈夫なんですね^_^
    我が家もローテブルで食事なので豆イス使える日が待ち遠しいです😊

• 8月29日