保育園での出来事に困っています。他のお母さんに相談するべきか、親にだけ話すべきか悩んでいます。
皆さんならどうしますか??
保育園のお迎えの帰りに、子ども同士で手をつないでいて親同士(そのママをAとします。)で少し立ち話をしていました。そしたら、他のお母さん(Bさん)もお迎えで来ました。
そしたら、AさんがBさんと話始め、Aの子は放置で娘のもの(といっても、花をつんで、その花ですが。。)を次から次へと取っていました。。娘は少々とまどい、。
二人の立ち話の間、私がこどもたちを見なければならない状況になっていました💦
こういう嫌だなってことがAさんと会うと多くて💦避けきれなかったのですが、こんなとき他のお母さんに相談とかしますか?それとも、パパとか母親とかにだけはなしますか?
- tomato
コメント
🌼.rai
他のママさんに話して悪口言ってたってなるのイヤなので、話しません。そのまま放置で帰るかもです😅
2児のmama
他のお母さんには相談しないと思います💦
あまり他のままさんのことを話して悪口っぽくとられてしまっても嫌ですし😣
トラブルは避けたいです💦
でもお子さんのものをとられるのはちょっとかわいそうですよね💦
そんなときは今~が使ってるから順番にしよっかー✨とか柔らかく言うかと思います❤
-
tomato
ありがとうございます❗トラブルになったら親子共々嫌な思いしますもんね!やめておきます😉
- 8月29日
-
tomato
そして、気持ちをわかってくださって嬉しかったです。ありがとうございます✨
- 8月29日
退会ユーザー
うーん、暴力ふるわれてるとかならあれですが、それぐらいなら「人の物取っちゃダメだよー」とその子に優しく注意して終わりですね☺
子供同士手を繋いでいるぐらいだから、基本的には仲良しなんでしょうし😊
他にも何か嫌なエピソードがあるんでしょうか??
-
tomato
そうですね、、強いて言うなら一番したの子を会うたびに『小さいよね!うちのこもうこんなに大きいから小さく見える~!』と言われ続けるので悪意なくても ちょっとなぁ~!と思ってました😵💦一番したの子は4か月で7.5あるので小さくはないんですが、なぜか毎回言われるんですよね😅
- 8月29日
Lthe
Bさんと話し始めたら、じゃぁ帰るねと帰ります。もちろんAさんのお子さんはAさんのところに(手元)連れて行ってから帰りますね。
-
tomato
そうですよね!次そうなったらそうします!
- 8月29日
めー
他のお母さんには相談しないです💦
でも自分の立ち話が終わったなら、Aさんに一声かけて帰るかなと思います。
-
tomato
そうですよね!ありがとうございます❗
- 8月29日
tomato
みなさん、ありがとうございました✨夫に夜愚痴って、あとはもうずっと、距離おくことにします❗
tomato
そうですよね!そうなるのが嫌なのでホッとしました💦ありがとうございます🎵