※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のっち
子育て・グッズ

息子が一歳で、暑くて公園に行けない。同じ年齢のお子さんを持つ方、一日の過ごし方を教えてください。

もうすぐ一歳の息子がいます!
同じくらいのお子さんお持ちの方、一日の過ごし方を教えてください…

ヨチヨチ歩くようにはなりましたが、暑すぎて公園に行く気になれません…

コメント

ayaka20

友達と遊んだり実家行く以外は
家の中で遊んでる感じです!
飽きますよねえ( ;∀;)
歩行器入れたりハイハイさせたり
テレビ見させたりその間に家事って感じです😆💦

• のっち

のっち

ですよねぇ。支援センターは行ってないですか?私は家から近いところが手狭で、次に近いところは車で25分で…

• 8月29日
  • ayaka20

ayaka20

田舎なものでこないだ行ったら誰もいなくて
    意味無いなと思って辞めました(笑)
    あとみんなで遊ぶものだとなんか汚れとか汚いイメージがあって…😭💦

• 8月29日
  • のっち

のっち

そうですか💦支援センターはそのへん暗黙の了解ですもんね💦

• 8月29日
ぴぃすけ

11ヶ月でもうヨチヨチするんですね!早いなー(*^^*)
うちの場合は
・炎天下→お家遊び
・日差し強め→抱っこ紐+日傘で散歩、お家遊び
・曇り→靴歩きでお散歩
※お家遊びはおもちゃやビデオ、ベランダでシャボン玉やお風呂場で行水とかです。

って感じです(*'ω'*)
3日くらい外行ってないなーって日には、早めに夕飯の仕込みをしておいて夕方暑さが落ち着いてからテクテクお散歩に行ったりしてます✨

• のっち

のっち

すいません、下に返信しました💦

• 8月29日
  • ぴぃすけ

ぴぃすけ

うちも初めての時は歩きませんでしたよ!公園に抱っこして行ったら、下ろしたとたん座り込んで砂を口に入れようとしてました(苦笑)
    外でちょっと歩くようになったのは3.4回目くらいでした💦

抱っこ紐のときは暑いので…ショートコースです(*⁰▿⁰*)✨

• 8月29日
  • のっち

のっち

私も抱っこで公園行って歩かせてみようかなあ。暑いし焼けるし嫌だけど。。そんなこといってられないか。。

• 8月29日
のっち

昨日初めて靴はいて外に出てみましたが、なにせ初めてだったので全然歩いてくれず💦マンションの廊下しか歩きませんでした💦
抱っこ紐でお散歩。。えらすぎます。。超暑いでしょ!?(笑)お子さんはしあわせですね💕
シャボン玉、買ってきます!!(笑)