※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

排卵検査薬っていいですか??使われた方、どうでしたか??

排卵検査薬っていいですか??
使われた方、どうでしたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

いいって言うのはわかんないですけど、普通にタイミングはとりやすくなると思います!笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

結構あたるものなのですかね??🥹
    半年妊活してても2人目できないのでなんかちょっと他のことしてみたほうがいいのかなーと思ったりしています🥺

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はすぐでしたけど、半年すでに経ってるなら婦人科受診がいい気がします💦

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

2人目妊活で使いました✨️
上の子いるとなかなかタイミング取るのが難しかったのと生理不順だったので使用しました😌
ドゥーテストだったのでちょっとお高めでしたが私は購入してよかったです☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよねー、タイミング難しいですよね🥺使ってすぐできましたか??

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

2人とも排卵検査薬で一周期で妊娠しました。生理不順で生理が思う時に来ないので、たくさん使いましたがすぐに妊娠できたので使って良かったです🙆‍♀️ただ排卵日の特定ができるので排卵日当日に行為をして、2人とも男の子でした。女の子が欲しいなら、排卵日2日前とかに行為がいいみたいなので、微調整しながら使うのは初心者には判別が難しいと感じました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わぁ!すごいですね!
    なるほど〜!!女の子は2日前などは知りませんでした😳教えていただきありがとうございます!

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝夕使って、絶対排卵日逃さないように見てたので排卵日ドンピシャで、それは女の子無理だわって助産師さんに言われました😂買うなら高くても日本製が使いやすいです!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

私は市販のも病院のもあてにならなかったです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういうケースもありますよね😩
    私も1人目排卵検査薬は全くダメで使いこなせず、、、病院も何回も来てとなるので都合つけられずでした😭

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使ってみないと合う合わないもわからないので、まずはチャレンジするのありだと思います🙌🏻💦
    私の場合は陽性から陰性になっても卵胞が2.3日残ってる感じだったので自分でこの辺かなと予想して遅めにタイミングとってました🙏🏻

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

のびおりを目安にしていたらクリニックからそれは正確じゃないから排卵検査薬使ってと注意されました💦

線が濃くなったり(排卵日付近)、陽性(排卵1〜2日前)になったらタイミングを取るって感じでわかりやすいですよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えていただきありがとうございます!今回買ってみようかなと思います😊

• 17時間前
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

次女と3人目の時に使いましたが、私の場合イマイチ上手く反応せずでした💦
説明書の通りだと陰性だけど、アプリだとそろそろ排卵日だな…みたいな。
次女と今回も強陽性が出たのですが、時期的に妊娠したことによる陽性でした。(排卵検査薬強陽性が生理予定日過ぎだったので、妊娠検査薬を試したら陽性でした。)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます😊
    色々見ると排卵検査薬でも妊娠可否がわかると書いてた方がいたのはそういうことなんですね🥺合う合わない、結構人によりそうですね!ありがとうございます

• 11時間前