※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴりんこ
子育て・グッズ

3畳のキッズマットをリビングに敷いていますが、キッズサークルを使うべきか悩んでいます。サークルは子どもにとって良いのでしょうか?利点があれば教えてください。

こんにちは!現在、三ヶ月の女の子の新米ママです。みなさんキッズルームはどうしてますか?もうすぐ、はいはい、歩くようになり子どもの遊び場を作ってあげないとと思っています。といっても2LDKの賃貸マンションなのでそんなに広くありません。
3畳くらいのキッズマットを買ってリビングにしいてます。キッズサークルを使って、子どもが危ないところにいかないようかこってあげたほうがいいのでしょうか?サークルって使うとリビングに圧迫感があり、より部屋が狭くなりますが、子どもにとってはいいのでしょうか?サークルの利点などあれば教えてください!

コメント

みーたろ0718

うちはベビーサークルなどは使わずに、リビングにマットだけひいておもちゃを置いてます(〇*'3`$) 
ちょっとしたらベビーサークル乗り越えちゃう子も結構いますし、必要なくなった時結構でかいからしまうのにこまるしいらないかな?と
入って欲しくない部屋にはベビーゲートなどのが場所をとらないからいいのかな?と私は思います

ぴりんこ

ありがとうございます!
たしかに場所とりますよね。。

ベビーゲートはもっとコンパクトなのでいいかもしれませんね!参考にさせていただきます^ ^ありがとうございます(*^^*)

ゆかぽ

うちも賃貸で広くないです(>_<)
パズルマットしいて、リビングにしてる部屋の片隅におもちゃ置いてます!
ゲートやサークルに入れると、ママー!ってママの所に行けなくて泣いちゃう子もいるみたいです(>_<)
ヒーターにガードをつけたりしてます!

ぴりんこ

ありがとうございます!
そうですかー!サークルで泣いちゃう子もいるんですねー、、

ありがとうございます(*^^*)