旦那がキャッシング癖が直らず、クレジットカードで2万円の請求が3回目。キャッシングの使途を問いただす予定。クレジットカードの取り上げを考え中。どうしたらいいでしょうか。
ほとんどグチなんですが、相談です。
旦那のキャッシング癖が直りません(ToT)(ToT)
お金の管理は私がしていて、毎月夫にはお小遣い18000円、ガソリン代12000円を渡してます。
お小遣いの使い道は買い食いとタバコ代と聞いています。ギャンブルはしません。
にも関わらず、クレジットカードのキャッシング機能を使っていて、2万請求が来ました。
ちなみに結婚1年でこれが3回目です(-_-)
キャッシングは借金ということが分かってないのか?!と、以前もさんざん怒ったんですが、また、、、、
帰宅したら何に2万使ったのか問いただす予定ですが、もし自分の旦那ならどうしますか??
クレジットカードは何かあったときのために持たせているのですが、取り上げたほうがいいですかね(・・;)
- まっすん(7歳)
コメント
あかちゃん
うちの旦那は使わないので一応持たせていますが、キャッシングするなら没収しますね(^^;)
今までの2回はなにだったのですか?
🐣
3回目だし、取り上げます。
何に使ったかわかりませんが、キャッシングするなら相談して奥様から現金を受け取るべきです。
-
まっすん
そうなんです、その通りなんです!!!!
何で私に言わないのかさんざん言いました。事後報告すらなく、支払いのハガキが来て初めて知らされる私の身にもなれ!!とも言ったんですけどね😢😢
取り上げます!- 8月29日
兄妹mama
絶対取り上げた方が良いです(>_<)
そしてキャッシングした分、次のお小遣いから減額し返金させます!!
お小遣い渡してすぐ使うような人でしたら、お小遣いを月2回に分けて渡しても良いかもしれません💦💦
あとガソリン代は可能ならプリカに入金してから渡した方が安全かもです😣
-
まっすん
あればあるだけ使い、なくなったら借りる、、、
最低ですね💦💦💦もーイヤ⤵️
お小遣い分割検討してみます!
金額も!足りないなら増やしてでも、借り入れは止めさせねば!!!- 8月29日
いーたんママ
絶対取り上げる!!
そしておこずかいなしか
おこずかいから返済させます(;Д;)(;Д;)
-
まっすん
もちろん、旦那の貯金から払わせます。
てか、貯金あるのに借りる意味が分かりません😭- 8月29日
アンパンパン
カード取り上げますね‼️
-
まっすん
加勢ありがとうございます!!
そうしようと思います!!- 8月29日
ロー
取り上げます!!!ありえません。
2度ある事は3度あるとはよく言ったものですね。仏の顔も3度までってやつです!
-
まっすん
金の絡むことはきちんとしておかないと後々恐ろしいですもんね。
きっちり取り上げようと思います!- 8月29日
kakka888
癖になる前に、取り上げる!
お小遣いを一度にあげてしまうのではなく1週間にガソリン代込みで8000円にしてあげては?
-
まっすん
すでに癖になってる気もします😭
もっと早く取り上げておけば良かったのかもですね。
お小遣い分割検討してみます!
めんどくさい旦那持つと大変ですね⤵️- 8月29日
-
kakka888
それでも足りなくなったら怒らないから言ってって伝えてあげると
旦那さんも安心するかも^ - ^
あとはこまめに足りてるか聞いてあげるとか^ - ^
買い食いがお菓子系ならば一緒に
スーパーに行って買ってあげる方が良いかもですね💦
コンビニで買われるとお金がいくらあっても足りませんから笑- 8月29日
-
まっすん
旦那が帰宅したので聞いたところ、、、お盆で私が実家に帰っている時にパチンコに行って、負けたそうです💦💦
大バカ野郎です⤵️⤵️
お小遣いは足りてるので今のままでいいとのこと。間が指したようです。
次同じことしたら実家に帰ると伝えて、カード没収しました👍- 8月29日
ももんが
クレジットカード💳を取り上げても、隠れて新しいカード💳を作る、とか、余計泥沼化しそうなので、私なら妻として心に寄り添うような付き合い方をわたしなら考えるかなぁ…。
泥沼化してもいいから、とにかく、『今』をどうにかしたいなら、取り上げて、口座も管理して…が手っ取り早いかもしれませんが、取り上げて縛り上げて解決して、しかも、夫婦円満です❤って方を私は知らないので…。
キャッシングしちゃう理由があると思います。
なぜしちゃうのか、それをきちんと本音で、わたしなら聞きたいです。
たとえ、風俗に使おうが、浮気してようが、何が理由であれ、わたしなら聞きたいです。
まっすんさんのお気持ちはどうですか?
まずはとにかく、キャッシング、というスタイルはやめてもらって、口座から直接お金をおろしてもらったら如何でしょうか?
ちなみに、うちは夫婦共稼ぎで、所得管理は双方で別にやってます。
-
まっすん
支払い明細が来て数時間経ち、少し冷静になってきました。
確かに取り上げてそれで全て解決!!ではない気がします、私も。
まずは理由をしっかり聞き出して、一緒に解決策を練ろうと思います。それくらいの愛情はまだありますので😅
お金のことで険悪になってしまうのは嫌なので、向こうの言い分もしっかり聞こうと思います!
ありがとうございました😄- 8月29日
なっちゃん
ギャンブルしないのに何にお金が必要なのか疑問です。
しかも三回目、、、私ならカードなんて持たせません。
何かあった時に持たせてると言っても何もないときでも使われてるなら意味がないと思いますし取り上げても免許証や身分証明があればお金は借りられます。きっとお金に関しては治らないですよ、一年目で三回も。
そのうち額が増えて大変になりますよ。
話し合いにもよりますが離婚の話になってもおかしくないレベルですよ、許したら終わりだと思うのでしっかり問い詰めて反省させて下さい
-
まっすん
ほんとですよね。
今ごろになって事の重大さに気づいて来ました💦💦
キャッシングも依存性あって、今度はマチキンで借りられたら、、、
、考えるだけでゾッとしますね。
なんとしてでも改心させます!- 8月29日
りんちゃん。
キャッシング枠を0にするのはどうですか?
-
まっすん
すみません、キャッシングについて全く無知で、枠を0にするなんてことができるんですね。
さっそく調べます!- 8月29日
-
りんちゃん。
キャッシングもリボ払いも無しに設定出来るはずですよ!!そうすれば、クレジットカードで買い物するという機能のみになります(^^)
- 8月29日
まっすん
今までのも、お小遣いが足りなくなったとか、ガソリン代が足りなくなったとかでした。
なぜ借りる前に私に言わないのか、、、ほんとに謎です😭