初めての食材でもアレルギー反応がなければ安心ですか?外出時のベビーフードと自家製の違いは?
離乳食でベビーフードを食べさせることがあるのですが、初めて食べる食材が入っている時も食べさせてしまうことがあります。
特にアレルギー反応が出たことはありません。
アレルギーが出なければ初めて食べた食材は大丈夫だと認識して大丈夫なのでしょうか?
例えばクリームソース系のベビーフードを食べさせて、牛乳やバターが含まれています。
ベビーフードで食べて特に問題なければアレルギーは無しと認識してもいいのかということです。
日頃は作って冷凍にしていることが多いですが、外出の際はベビーフードを食べさせています。
やはり食材を使って調理したものと、加工されて作られているものとは別と考えた方がいいのでしょうか?
- ぽこちゃん(3歳2ヶ月, 8歳)
コメント
ゆーくんママ
乳製品や小麦など近いものなどで食べた事あるなら大丈夫かなと思います(>_<)
ヨーグルト、チーズは乳製品
パン、蒸しパン小麦粉など
1つでも口にした事があるものなら大丈夫だと思ってあげてます☺
ぽこちゃん
回答ありがとうございます😊
返信遅くなりすみません。
なるほど‼︎確かにそうですね👍🏻
どうしても初めてあげるものには慎重になりすぎてしまって😩😩😩