※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
朔
妊娠・出産

お腹が張るとは、数十秒から一分くらいで膨らんで戻ることや、赤ちゃんの位置によるものです。位置は時々変わります。

お腹の張り、とはお腹が数十秒から一分くらいでもこーっと出て来て戻ることでしょうか? それともこれは赤ちゃんのいる位置によるものなのでしょうか。もこっとする位置はその時々で変わります
皆さんのお腹が『張る』とは具体的にどのようになりますか?

コメント

あぐにー✩

赤ちゃんのいる位置じゃないかなぁと思います🙌
お腹が張る感覚、わたしも少し前にやっとわかるようになりましたが、なると「これだ!」ってすぐわかるので、わからないようであればまだ張ったことがないんだと思います😊個人的には、つったときと似たような感じだなぁと思いました!

• 朔

つったときほど痛くもないのでやはり位置ですかね(._.)
    もう少し週数がたつとでてきてしまうんでしょうかね💧

• 8月29日
おでこ

それはたぶん胎動じゃないですか?(><)張りはお腹全体的にかたくなる感じで、パンパンです!私は24週くらいだと1回も張りませんでした!30週こえてからたまに張るくらいです!(^ω^)

• 朔

いつもの胎動とはまた違う感じなのですが、胎動なんでしょうかね(^-^)
    後期になるにつれて張りやすくなってしまうんでしょうか💧

• 8月29日

たぶん、モコっと出てきて戻るのは赤ちゃんの頭かお尻かもしれないですね!
張る時は、ギューって子宮が締まる感じがしてました💦きつくなると、痛いです(>_<)
最初は張るってどんな感じ?って思って、これ?とか思ってましたが、21週から張り出して切迫早産でしたが、実際張りを感じると、わかります。なので、これかな?って思ってるうちは張りじゃないかなーって思います!

• 朔

昨日の夜はもこーっとなって最後の5秒くらいは少し痛いかなと思うくらいでした(._.)
    普段仕事で立っての作業も多く少しのことで心配になります。

• 8月29日
ゆくり

見た目に盛り上がって子宮の形がわかるようになるのは張りだと思います。
持続時間も張りっぽいですね。
胎動とともに張ってませんか?
張るとおなかがバレーボールみたいに固くなりますよー!

• 朔

胎動とともにではないようです。でも形がわかるようになるので張りでしょうか、、
    特に左右どちらかがもこーっとなるのも張りなのでしょうか?

• 8月29日
  • ゆくり

ゆくり

わたしの場合はそれも張りでした。ノンストレステストで張りとして振れます。
    その週数だと胎動とともに張ってしまうこともあるかなと思いましたが、そうでないならまだ頻繁に張るのは早いので産院で相談してみたほうがいいかもしれませんね!

• 8月29日
  • 朔

そうなんですね、詳しく教えて頂いてありがとうございます(;_;)
    明日が丁度検診日なので、聞いてみます!!

• 8月29日