※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

チャイルドシートについてのおすすめを教えてください。3万円前後で、使いやすい回転するタイプや操作が簡単なものが希望です。

チャイルドシートについて

先日、チャイルドシートを見に行ったのですがメーカーも値段も種類があり過ぎて選べなかったです汗

混んでて店員の方に話も聞けず、
皆さんのおすすめを聞きたいです。

値段は3万円前後を希望なのですが。。

回転するタイプの方が使いやすいですか?

一人で赤ちゃんを乗せる事になるので
操作が簡単な物がいいです。

使いやすいもの、どんなタイプがオススメなど
全く知識が無いので教えて欲しいです。

よろしくお願いします。

コメント

凛

新生児からけっこう使うのであればフルフラットベッドになるものがいいと勧められました。

5万くらいしますが、首に負担がかかりづらいもので選びました。

1番は安全性と快適さを優先して、アップリカのフラディアシリーズを買いました。
フラディアシリーズは回転式で片手でできますので、操作楽ですよ。
まだ生まれてないですが、シミュレーションしました笑

kazu☆

私は出産後退院するときから使う必要があったので、ベッドになるタイプがほしいなぁと思って(^ー^)

フラディアを買って使ってますよ(^-^)
タントに乗ってますが、シートも回転式で外向きにできて、乗せるのも楽々です(^-^)/

わりと静かに寝てくれるので、寝心地もいいんちゃうかなぁーと思ってます(^^)v

あーちゃん

回答ありがとうございます!
アップリカのフラディアシリーズ見てきます(*´ー`*人)
やっぱりベッドになる方がいいんですね✨
参考にします。
お二方共、丁寧な回答ありがとうございました(*^_^*)✨