※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イチゴミルク
妊活

採卵後、受精せずショック。妊娠可能か不安。同じ経験の方いますか?

ショック!!で言葉が出ません。
何度も何度も採卵出来ず見送ってやっとたった1つの卵胞が出来て昨日採卵して卵子があって体外受精心みたにも関わらず今日受精確認の電話したら受精しなかった・・・何で!!何がいけないの?
本当にこの先妊娠、出産まで行けるの?私には私には幸せになれないの?
今日はショック過ぎて何にも手につきません。同じ経験された方いませんか?ショック過ぎて・・・

コメント

ままり

子どもがいない=幸せじゃない。
ではないと私は思っています。
私たち夫婦が妊活始める前にしっかり納得したことは、

妊娠が当たり前じゃない。だからできなくても2人でずっと楽しく生きていく

でした。
これにお互いが心から納得してからしか妊活はしなかったです。
2人でいることになにか意味があるんだと思ったので!

• イチゴミルク

イチゴミルク

お返事ありがとうございます。
    子ども=幸せじゃないとは私も思っていません。私も旦那といると安心するし、幸せを感じます。
    でも不妊治療の度重なる治療と回りの状況などなど私の取り巻く環境に変化がありすぎて、思わず口にしてしまいました。こんな事口にしてはいけないですよね。分かってます。こんなんじゃ行けないのは・・・もっとしっかりしなきゃいけないのも・・・
    私達夫婦はまだ子どものいない生活は考えたくないかな。と言うのが二人の意見です。今日はとことん落ち込んで明日からはまた前向きに頑張れるようにします。

• 8月29日

妊娠できないと幸せではないんでしょうか?
イチゴミルクさんと旦那様結婚して2人で過ごす毎日は幸せではないですか?
とても辛い思いしながら妊活してるのもわかりますが、まずは今ある幸せを再確認してみたらどうでしょうか。
今ある幸せな生活だって当たり前ではないですよ…。

• イチゴミルク

イチゴミルク

私の入れ方がよくなかったですね・・・もちろん旦那と過ごす日々の生活に充分過ぎる程幸せを感じていますし、沢山幸せを旦那からもらっていて感謝しています。そうですよね。今ある幸せも当たり前ではないのも充分わかります。
    私を取り巻く環境が色々ありすぎて、自分の中で悪い方、悪い方なやマイナスな考えになっているのかもしれません。今日はショック過ぎて何にも手につかないので、今日はとことん落ち込んで明日からはまた前向きに頑張れるようにします。

• 8月29日

退会ユーザー

妊活とっても頑張っておられるんですね😊そんなにあかちゃんを願ってくれてる人のところに来ないわけないですよ✨
    きっとお空で見ててイチゴミルクさんご夫婦にとって一番のタイミングで来てくれると思います💕
    落ち込みすぎず、自分を責めすぎずにいてくださいね。

• 8月29日
  • イチゴミルク

イチゴミルク

自分だけが辛い訳じゃないし、全国にきっと私と同じ思いをしている人いますよね。なかなか採卵出来ず見送って、見送ってのやっとこさ出来た2回目の採卵だったので余計にショックで・・・空から赤ちゃんみていてくれてると良いな。ありがとうございます。少しma_chuさんの言葉に救われた気がします。ma_chuさんは生後10ヵ月のお子さんがいらっしゃるんですね。今ちょうど大変な時期ですね。育児体調に気をつけて楽しんで下さいね。

• 8月29日
nanaha

わかります。ショックですよね。
私は初めての体外受精は移植まで至りませんでした。
辛くてショックですごく泣きました。
みんな当たり前のように赤ちゃんできるのに、なんで私は?!って。
その後3回目の体外受精で無事に妊娠出産しましたので、イチゴミルクさんの気持ちすごくわかりますよ。

私は辛くて赤ちゃんみるたび1人で泣いたりする事もありました。
旦那さんは「いつかできる!」と前向きに発言してました。本当はすごく不安だったそうです。出産後に聞きました。
旦那さんといっぱい話してみて下さい。
きっと今ある幸せも感じられると思います😊

• イチゴミルク

イチゴミルク

気持ち分かってもらえて、reiままさんのお言葉に本当にまた涙、涙です。私は不妊治療初めて約3年が過ぎました。クリニックに通う前は一年自分達でタイミングしてましたが駄目で、不妊治療を始めタイミング、人工受精を6回するも駄目、クリニックの先生にステップアップを進められ転院、転院してから一年、体外受精を心みるも採卵出来たのは昨日を含め2回あとは卵胞が毎月出来ても1、2個しか出来ず・・・しかも私の左の卵巣は子宮の裏にあるらしく採卵出来ない場所にあるんです。今年の始めに採卵して以来なかなか採卵出来ず、人工受精とタイミングの繰り返しでやっとこさ昨日2回目の採卵をしました。しかも卵胞は右に1つ、左に1つしかなく左には針が刺せないので右の1つのみ採卵しました。麻酔が切れて先生に良かったね、卵子いましたよ。と言われてホッとしたのもつかの間、受精しませんでした。と電話越しに泣きたい気持ちをこらえ先生の話を聞いて電話を切りました。私だけじゃない、他の人も頑張っていると思うけれど、何でこの努力が報われる日が来るのかな?と何がいけないの?と自分で自分に問うけれど、答えは見つからず・・・旦那さんにも「ごめんね」と申し訳ない気持ちでいっぱいです。reiままさんの旦那さんと同じように、きっと出来る!次頑張ればいい!って言ってくれてます。
    旦那にはいつも本当に感謝しています。そうですね。沢山話します。
    沢山色々お話してしまいすみません。
    ありがとうございます。少し落ち着きました。

• 8月29日
  • nanaha

nanaha

辛いですよね。イチゴミルクさんの投稿を読んで私も涙です。

頑張ったら報われるものでもないし、何度もやるにはお金がかかり過ぎる…
    旦那さんにも申し訳ない気持ちになってしまいますよね。
    私もそうです。
    やれる事はないかと、病院通い以外にサプリ、お茶、ホットヨガ、お灸、針、手当たり次第でした。
    今思えば旦那さんよく何も言わなかったなと…
    お互い、優しい旦那さんに巡り会えて幸せですね!

私は旦那さん、友人や家族にもなかなか自分の気持ちを吐き出せず、ここに投稿したりして、救われました。
    たくさん話して下さい!!
    知らない人だからこそ話せる事もあります😊

• 8月29日
  • イチゴミルク

イチゴミルク

たびたびお返事くださりありがとうございます。私の気持ちに寄り添い、一緒に涙して下さる方がいてとても嬉しいです。

そうなんですよ。頑張れは報われるのならいくらでも頑張る気はあるのですが、金銭面でも今かなりギリギリの状態で・・・でも今はまだ子どものいない生活は考えられなくて・・・私も出来る事は悔いのないようにしたいとreiままさんと同じように色々チャレンジしているのですが・・・なかなか難しいですね。
    このサイトを知ってから嬉かったり、辛かったり、聞いてほしい事あったらついここに来てお話してしまいます。きっとこうして沢山の同じ思いを抱えてる人がいるから安心したり、アドバイスもらったりで本当にいいサイトに巡り合えたなと思っています。
    reiままさんは出産されたばかりなんですね。おめでとうございます。毎日、毎日の成長楽しみですね。体に気をつけて育児楽しんで下さいね。

• 8月29日
  • nanaha

nanaha

ありがとうございます😊

イチゴミルクさんは少し前の私のようです。
    気持ちが痛いほどわかるので、私でよければいつでも話を聞きたいです!
    きっとすごく頑張ってらっしゃると思います。
    時々はリフレッシュ出来る様、何か旦那さんや友達と楽しんで下さい!
    私は日帰りバス旅行に行ったり(妊活で長期日程がたてられないから)、美味しい食事や(時々は)お酒を旦那さんと楽しみました!

それにイチゴミルクさんは、辛い時に私の事を気遣える優しい気持ちを持ってらっしゃる😊
    そんな優しい方にはきっと良いことがあるはずです!!

泣いて泣いて、神頼みもしまくった望んだ赤ちゃんですが、全然育児は楽しめてないです😅
    妊活時代と変わらず、泣いてたりもします😭
    授かる前に、アレやってコレやって良かったね。またあそこに行きたいね。豪華なご飯食べに行きたいね、なんて旦那さんと言い合ってます。

• 8月29日
  • イチゴミルク

イチゴミルク

心づよいお言葉に本当に感謝です。
    reiままさんまた辛い事あったり、聞いて欲しい事あったらここで吐き出させてください。reiままさんのコメント頂くたびに涙が出て、私の事気にしてくれる、一人じゃないんだと思わせてくれる事に心が暖まります。
    気分転換なかなか難しいですが、旦那と機会をつくってしていきたいと思います。
    赤ちゃんと初めてづくしの毎日ですものね。楽しめないのも無理ないですよね。私はまだいませんが、以前は幼稚園の先生として仕事していたので保護者の方からいろいろな育児の悩みを聞いていました。なので大変なんだなーという事は分かります。でもその大変な中にきっとすごく幸せな発見や出来事が見つかると思いますので、reiままさんもこん積めずに楽しんでやって下さいね。私も早くそんな小さな幸せが体験出来るようにこれからまた一から頑張って行きます。なんかお話していて少し前向きになれたかな?ありがとうございます。

• 8月29日
  • nanaha

nanaha

私でよければ、いつでも話して下さい😊ここで待ってます。

イチゴミルクさんは本当に素敵な方なんだろうな。
    文章に現れています♡
    私も励まされました!!こん積めずボチボチやっていこーと思います。
    ありがとうございます!!
    幼稚園の先生をされてたんですね。
    私と同じで保護者の方もたくさん励まされたんだと思います。

お互い頑張りすぎないで、前向きに頑張って行きましょうね😊

• 8月29日
  • イチゴミルク

イチゴミルク

私なんかのコメントに癒されたなんて本当に恐縮です。私もreiままさんのコメントに本当に嬉しいし、気持ちも楽になりました。
    子どもはまだいませんが子どもを楽しませる?お仕事をしてたので、あまり偉そうな事はいえませんが、育児で困った事やこんな手遊び知りたいなんてありましたら私でよければいつでも力になりますので今でしか味わえない赤ちゃんとの瞬間を過ごして下さいね。私も早くままになって色々な事して楽しめるように治療頑張って行きます。
    なんかreiままさんと会話してたら、自然と少し前向きなコメントしてるかもですね。ありがとうございます。

• 8月29日
  • nanaha

nanaha

私は旦那さんの転勤で東京に来て、周りに親族、友達もいない状況で育児してます。
    手遊びや歌、赤ちゃんのあやし方もわからない新米ママなのでイチゴミルクさんの心強いお言葉嬉しいです😊ありがとうございます‼️
    頼りにさせて下さい❤️

ちなみに、reiまま ってママになる前につけました。早くママになりたいって願望から😅

イチゴミルクさんの願いも叶いますように。

• 8月29日
  • イチゴミルク

イチゴミルク

私もみなさんに聞いてもらうばかりではいけないので、みなさんの何がお役に立てるならとても嬉しいです。
    ニックネームにはそんな意味を込められて作られたんですね。素敵です。

ありがとうございます。必ず我が子を抱けるように頑張って行きます。これからもよろしくお願いします。

• 8月29日

同じ経験はしていませんが、お気持ちはよくわかります

私は最初の妊娠が稽留流産で、その後なかなか妊娠せず

その間に経過観察中の卵巣嚢腫が悪性の可能性があると言われ、右卵巣・卵管、その他転移しやすい部位もいくつか摘出、入院前に義理妹(弟嫁)の3人目の妊娠報告

悪性だったら子供は諦めないといけないかもしれない、年齢的にも(当時36歳)1回でも無駄にしたくないのに、手術=また妊娠のチャンスが減る、それだけでもかなりショックを受けていたのにそこにきての妊娠報告
(母から聞かされました)

なんで今それを私に言う!?

と大泣きしました

今でも思い出すと涙が出ます
(今これを書いてても涙ぐんでます💦)

母からは「うちの家系は子沢山なのに」と言われたこともあります
(もちろん悪気はない)

私自身が4人きょうだい(長子)、妹と弟はそれぞれ3人ずつ子供がいます

母の姉(叔母)は6人子供がいます
イトコ達も、それぞれ2〜3人子供がいます

親友は男の子が二人いますが、女の子がほしいからと病院で産み分けをし、10年振りに出産(希望通り女の子)

私は産み分けどころか、欲しくてもできないのに
何で私だけ!

と思ったこともありました

幸い嚢腫は悪性ではなかった(良性でもなかったですが)ので、手術から2ヶ月後に不妊治療を開始し、現在に至ります

治療中は、旦那には全く問題はなく、私は高プロで薬を服用していましたが、妊娠しないのは私が悪いからだと自分を責めたりもしました

年齢的な焦りももちろんありました

嚢腫の手術前から妊活で漢方薬局に通っていて、卵子の質をよくするお茶と代謝を上げる漢方薬(サプリ)を飲んでいました

治療を開始して人工授精で妊娠しましたが、お茶を飲んでいたおかげだと思っています

年齢的にも(何も問題がなかったとしても)卵子の質は落ちているのは確実だし、あのお茶を飲んでいなければ未だに妊娠はしていなかったかもしれない、と思っています

私も結婚当初から(お互い高齢なため)子供は40までは諦めたくない、でも出来なければ二人で暮らしていこう、それでも子供を諦めきれなかったら養子も考えよう、と話し合っていました

二人で生きていく道もある、わかってても、やっぱり子供を産みたい、子供がほしいという気持ちはありますよね

頭ではわかっていても気持ちがついていかない、何で自分だけ、と自分を追い込んでしまう、自分を責めてしまう

周りから励まされても、その場では取り繕っても、一人になると泣いてしまう

私の周りには流産も不妊も経験した人がいなかったので、気持ちをわかってくれる人もいなく、時々爆発しては旦那の前で大泣きしていました

泣きたい時は泣けばいい、吐き出すだけ吐き出して、それで少しは気持ちが落ち着くなら、私はそれでいいと思います

溜め込んでストレスになり、それがまた不妊の原因にもなる、そんな悪循環になるのなら、吐き出して気持ちの切り替えができればそれがいいと思います

長々と偉そうにすみませんでした🙇

• イチゴミルク

イチゴミルク

コメントありがとうございます。🍓さんのコメントを見てもまた涙、涙です。🍓さんは私より遥かに辛い思いをされているんですね。辛い経験を乗り越えての待望の赤ちゃん。すごく嬉しかった事と思います。
    実は昨日採卵前の最終内診で子宮内膜にポリープが出来ているのが発覚!!
    今までなかったのに、突然出来る事あるみたいで、子宮に突起物があると妊娠率が下がるから次の生理が来て内膜と一緒に剥がれなくて残っていたら、手術した方がいいと言われてしまい、そうなるとまた採卵出来なく・・・それでもショックで・・・しかも私の年は42歳子どもを作るタイムリミットが迫っているんです。
    こんな事言っても受精できなかったんだから仕方ないじゃん。って言われてしまうのは充分分かっているのですが、なかなか卵胞も育たないのでダメージが強くて。

🍓さんの言葉に頑張ろう‼って勇気づけてもらった気がします。今日はとことん落ち込んで明日からはまた前向きに頑張るように頑張ります。
    文章まとまってなくてごめんなさい。
    🍓さんは術後の体調はいかがですか?そして、無事に出産されたんですね。おめでとうございます。私も次に繋がれたら嬉しいなと思います。🍓さんも体調に気をつけて育児楽しんで下さいね。

• 8月29日

退会ユーザー

そうなんですね😢
    妹も去年子宮にポリープがあると言われたらしいんですが、いつの間にかなくなっていました
    生理で一緒に剥がれることがあるんですね
    イチゴミルクさんも一緒に剥がれて手術しなくていいよう、願います🙏

タイムリミット...
    その気持ちもよくわかります😢

私は人工授精で授かれたので体外受精のことはよくわからないんですが、不妊治療って本当に終わりが見えないし、ダメだった時の絶望感、精神的ダメージはもちろん大きいし、体力的にも金銭的にも負担は大きいし、どんどん追い込まれていきますよね😢

まして年齢的なことを考えると気持ちだけが先走るし、焦るなと言われても女性にはタイムリミットがあるのも事実

本当に辛いですよね。°(°´ω`°)°。

私は術後の経過もよく、半年後に診察があったんですがその時は妊娠していたので、妊娠出来ているから何も問題ないと言われました

私の体調まで気にしていただき、ありがとうございます🙇

少しでもイチゴミルクさんの気持ちが楽になるなら、私で良ければいつでもお話し聞きます😊

そのためのママリです

他の方もおっしゃってるように、今日は美味しいものでも食べてゆっくりしてください😊

• 8月29日
  • イチゴミルク

イチゴミルク

妹さんもポリープあったんですね。妊娠を望まない人ならほっといて様子を見る位のレベルらしいのですが、妊娠を望むならならない方がいいと先生に言われました。
    生理来てなくなるように私も毎日神頼みするしかないです。

そうです。女性にはタイムリミットが・・・私はもうあと何年もないので余計に今日はショックでした。
    でもこうして気持ちをみなさんに聞いてもらえると少し気持ちも楽になります。旦那さんがいるじゃない?と言われてしまうかも知れませんが旦那さんには旦那の癒しが、そしてみなさんはみなさんの優しさがそれぞれあるので本当にこのママリに出あえて良かったです。

🍓さんの体調よくなって良かったです。体かま資本ですからね。お互いに体気をつけて元気過ごさなきゃですね。

ありがとうございます。また辛い事や嬉しい事などなどあったらここでお話させてください。

今日は夕飯を作る気になれず・・・旦那にお願いして外食しようかなと思います。またお話させてください。

• 8月29日

退会ユーザー

こちらの質問にこうやってコメントいただければ通知も来ますので、私で良ければいつでもお話にきてください😊

旦那さんと二人でも幸せ、言われなくてもわかってますよね
    でもそういうことじゃないんですよね
    それはそれ、また違いますよね

不妊も流産も、同じ女性でも経験のない人には決してわからない気持ちだと思います

私も今こうやって娘を抱くことができてるのは奇跡だと思ってます

妊娠中も、いつ何があるかわからない、また流産するかもしれない、そんな不安がつきませんでした

先の妊娠では、妊娠発覚から1ヶ月以上経っても胎嚢しか見えず

初めての妊娠だったのでそれが異常だともわからず、流産だと言われた時は信じることができませんでした

結婚してすぐ妊娠したので、その後もすぐ妊娠できるだろうと思っていました
    流産後は妊娠しやすいと聞いていたので余計にそう思っていました

ことごとく打ち砕かれましたが(笑)

他愛のない話でも何でも誰かとお話したい、一人になりたくない、気持ちを聞いてほしい

そんな時はいつでもここにコメントください😊

今日は旦那さんにいっぱい甘えて癒やしてもらってください😊

• 8月29日
  • イチゴミルク

イチゴミルク

いつでもお話聞いて下さるなんて本当に心強いです。ありがとうございます。

本当にそうですよね。妊娠したからと言ってそれがゴールではなくて、その先も不安や心配はつきませんよね。きちんとお腹で育ってくれているか、生まれてからも育児に悩み、ここでめげては駄目ですよね。頑張ります。
    沢山の励ましのお言葉頂いて少しづつ前を向いていけそうです。
    これから辛い事ばかりじゃないですよね?きっと頑張れはいい事ありますよね?そう信じて頑張ってみます。
    またお話聞いてください。よろしくお願いします。

• 8月29日

退会ユーザー

辛いことばかり続かないです
    乗り越えた先には、幸せが待ってます

でも、辛くて心が折れそうな時は我慢せずに泣いてください
    吐き出してください

時には心も体も休むことが必要です

イチゴミルクさんの願いが叶うよう、私も願ってます✨

• 8月29日
  • イチゴミルク

イチゴミルク

返事遅くなってごめんなさい。先程まで外食して来ました。少し前向きになれた気がします。これも元気づけてくれた🍓さんを始めみなさんのおかげです。ありがとうございます。なんか同じ言葉ばかり私言ってますよね?でも本当にこんなに私にコメントして下さる方がいて、嬉しくて・・・

願い叶えられるように一歩づつしっかり歩んでいきたいと思います。

• 8月29日

退会ユーザー

おはようございます(^^)
    昨夜はゆっくり休めましたか?(^^)

いろんな人がいるので、中には「そんなこと言わなくてもいいのでは?」と思うようなことを書き込む人もいますが...

基本的には親切な人のほうが多いです(^^)

私もここで仲良くなってプライベートでもお付き合いするようになった人がいます(^^)

同じような経験をした人もたくさんいますし、身近にそういう人がいなかったりすると、ここでの言葉が本当に胸に染みたり励まされたり勇気づけられたり

こうやって知り合えたのも何かの縁だと思います(^^)

ありきたりな言葉しか言えませんが、応援しています😊

• 8月30日
  • イチゴミルク

イチゴミルク

こんにちは。
    昨日はあれから布団に入ったもののなかなか寝付けずにいました。でもみなさんから優しさと勇気をもらい前を向いて頑張って行こうと思うようになりました。(でもまだ少し引きづっていますがf(^_^;))

確かに、中には少し落ち込んでしまうような書き込みもありますよね。でもいち意見としてしっかり受けとめるように心がけています(’-’*)大半の方から頂く書き込みは本当に優しく、次も頑張ろうと思わせてくれるコメントばかりでありがたく思っています。

このサイトで仲良くなってプライベートでもなんて素敵ですね。でもこのサイトだとアドレスや直接連絡とれる手段がありませんよね?どうやって仲良くなられたのですか?私も以前入れた質問内容に答えて下さった方と仲良くしてもらっているのですが、個人的に連絡とれる手段がないのでずっとこのサイトで会話していている状況です。
    このサイトでの会話も良いのですが、他の方も見れるので深い話は出来ませんよね?

本当ですね。🍓さんと出会えたのも何かの縁ですね。これからも仲良くして下さい(*^^*)

ありきたりな言葉しかなんて言わないで下さいね。充分過ぎる程元気を頂いているので(^^)

• 8月30日

退会ユーザー

いえいえ(^^)

つぶやき・雑談 てところです(^^)
    今から私が

イチゴミルクさん、いらっしゃいますか?

て書きますね😄

つぶやき・雑談 のところを見ると一覧にあると思います☺

• 8月30日

退会ユーザー

ごめんなさい、雑談・つぶやきでした😅

• 8月30日
ぷに

皆様言葉の変なところ掴みますね(^^;;

妊娠したい人からしたら幸せじゃないと感じるって事ですよね💦
妊娠してない人に対してや、子供いない人に対してではなく自分自身の素直な気持ちですもんね💦

芸能人の人とか沢山妊活して授かった方いらっしゃいますよ☺️
医学が発達してきているので今はそんなにすぐ諦めなさい!な世の中じゃないですよ(*^^*)

ご年齢はいくつですかね?

大阪のグランフロントの上?の何かの不妊治療の所で何回も体外受精試みてダメだった夫婦がミトコンドリアで卵巣?か何かを若返らせる方法で何組か出産まで至ったとニュースでやってましたよ!

今回は辛かったですよね!体外受精という決断する事自体が前向きに進んだのに。

夫婦2人の生活を今は考えたいわけでもないですよね!

同じような人ではないのですが、今日は気持ちを切り替えて美味しいご飯食べて好きなもの買って下さい(*^^*)
そしてまた前に向けるように切り替えてみて下さいね!

• イチゴミルク

イチゴミルク

コメントありがとうございます。
    私の入れ方がよくなかったのかな?と思います。でもぷにさんの様に気持ちを理解して寄り添って頂き本当に嬉しいです。私は子どもいないと幸せじゃないとは思っていませんぷにさんのお言葉の様にちょっと率直にコメントを書きすぎたのかな・・・
    私の年は42歳です。なので焦る気持ちもあり、度重なる上手くいかない治療で心が折れています。
    ミトコンドリア知ってます。いいですよね。私も出来る事なら飲みたいと思いますが、いかんせん代金が高くて、治療にお金がかかる分なかなか手が出ません。

ありがとうございます。同じような思いではなくてもこうしてコメント頂けるだけで少し落ち着きます。今日は旦那にお願いして外食しようかな?そうですね。前向きに頑張るようにします。ぷにさん妊娠されていてもうすぐ赤ちゃんに会えますね。体に気をつけて元気な赤ちゃん産んで下さいね。おめでとうございます。

• 8月29日
みみとも⌒☆

状況は少し違いますが,気持ちは同じかなとコメントさせていただきました!!
私は10年前に17週で死産,3年前から3回続けて流産を繰り返しています。
3回目の流産の時は不育症が判明していたので,服薬はもちろん1日2回の自己注射を頑張りましたが流産してしまいまして…
何で私ばかりこんな目に!?周りは何の問題もなく2人目3人目。
実年齢は今年34歳になんですが,卵巣刺激ホルモンの数値が悪く40代との事で本当は体外受精を進められていますがまだタイミング指導と排卵誘発剤を使ってねばっています★
先日は排卵誘発剤の副作用で卵巣が腫れて血が溜まってしまい腫れが引くまで妊活は中止になり泣きました…(ノ_<。)
私は不妊症と不育症の両方なので,妊娠もしずらい上に授かっても何度も流産してしまうのでず~っと精神的に張りつめている状態ですが何とか一人でいいので赤ちゃんが欲しいです‼(о´∀`о)
妊活中から出産まで,薬漬け注射漬けの毎日ですが頑張るしかないですね‼
うちは主人とものすごく仲が良く最高のパートナーなので救われてます♪
泣きたい時は泣いて何とか頑張りましょう☆

• イチゴミルク

イチゴミルク

私と同じというか、みみとも⌒*さんの方が私より遥かに辛い思いをされているんですね。せっかくお腹に宿った命が消えてしまう事は想像つかない位辛い事だと思います。

こんなに望んでいるのに何で?何がいけないの?と自分を責めたくなりますよね?治療でお金ばかりがかさんで行くなかで少しでも先が見えていれば救われるのですが、こればかりは何も分からない先の見えない戦いですよね。
    私も同じ思い気持ちです。本当に一人でいい、欲張りは言わないので早く授かりたいです。

これからもお互いに注射、薬漬けの毎日ですが、よい報告が出来る日が来るように頑張らなきゃですね。
    みみとも⌒*さん素敵な旦那様に支えられてここのづよいですね。私も旦那さんは本当にいなきゃ困る、支えてくれる最高のパートナーだと思っています。今日は旦那に沢山話聞いてもらいます。涙が止まらない今日ですが、明日からはまた前向きに頑張るようにします。

• 8月29日
ベル

お気持ちすごく分かります!

私も不妊治療初めて3年経過。体外受精に3回挑戦するものの結果全て陰性でした。今、次の治療に向けてスケジュール調整中です。

周りには次もダメだったら旦那さんと2人の人生を楽しめばと言われますが子供がいる幸せと旦那さんと2人で過ごす幸せは別物と思っているので今は納得出来ずにいます。

ゴールが見えない治療は本当にストレス溜まりますよね。落ち込むのは当然ですよ!お互い無理に前向きになろうとせずゆる〜く頑張っていきましょう

• イチゴミルク

イチゴミルク

ベルさんも不妊治療を初めて3年同じなんですね。体外受精に進んでから採卵は昨日で2回目移植はまだ一回も出来ていません。ここに来てようやく採卵出来て卵子もいたので、グレードが少し悪くても次は移植をしようと決めていた矢先に今日電話したら受精まで至らなく、また一からのやり直しになってしまい・・・

気持ちを分かってもらえてすごく嬉しいです。旦那さんと二人でという気持ちにはまだちょっとなれず、やはり旦那さんにも自分の子どもを抱かせてあげたい方が強いです。ベルさんの気持ちよくわかります。まだ納得出来ないですよね。

ゴール見えない治療との戦いこうして同じ気持ちの人や誰かに共感してもらいはけ口がないと持ちませんよね?私はこうしてみなさんに聞いてもらってアドバイスや寄り添う言葉をかけてもらって本当に幸せです。そうですねお互いに前向きに頑張っていかなきゃですね。ありがとうございます。ベルさんも辛い事あったらいつでもここで吐き出して下さいね。

• 8月29日
食欲が止まらない❗😵

子宮内のポリープで 昨年7月に受精卵戻す前に手術しました😢 手術後半年はポリープは出来ないそうですが‼️色々あり今年6月にやっと戻せ授かりました😍 年齢的に同じです 丸2年通いました😢まだ通っています🎵
不妊治療の病院行って裸足で通院してる人見たりすると大丈夫?⁉️って思っています?⁉️医者は 何も言わないけど🤔高いのに治療代って思っています
玄関にベビーシューズ 携帯の待ち受けは赤富士🗻にしていました😃
子宝祈願も行きました いつになったら授かるの?⁉️何度か?思いました😃旦那ともいっぱい喧嘩もしました😢

• イチゴミルク

イチゴミルク

お返事ありがとうございます。子宮内膜にポリープですか私も昨日採卵前に言われて・・・ショックででも手術すれば妊娠率は上がるからと先生に言われ、戸惑いと治療をおやすみしなきゃいけない不安と採卵出来たのに受精までいかなかったのとで、頭がぐちゃぐちゃ、顔も涙でぐちゃぐちゃです。でもmiyaさんは手術して戻したら妊娠出来たんですね。私も手術すれば妊娠出来るのかな?でもそれ以前に卵胞が毎月1、2個しか育ってなくて、採卵出来たのは昨日で2回目、凍結は1つで昨日の卵子は受精しませんでした。なかなか上手くいかないです。私もやれる事はなんでもやろうと色々な子宝神社、寺にお参りしたり、ベビーシューズも、サプリやお茶、お灸などなど色々試しています。授かるまでは長い先の見えない道のりですよね。授かってからもきっと心配は耐えないと思いますが・・・私もmiyaさんに続いて早く授かりたいです。今日はまだ気持ちの整理がつかないので明日からはまた前向きに頑張るようにします。
    miyaさん妊娠おめでとうございます。
    大切な時期ですね。あまり無理なさらず過ごして下さいね。

• 8月29日
  • 食欲が止まらない❗😵

食欲が止まらない❗😵

近かったら妊活おにぎり作ってあげれるのにね😃
    年齢的に友達は産み終わってて コンビニで売って欲しいと何回も思ったよ😢
    色々あると思うけど前向きにね❗きっと授かれる事を祈ります🎵

• 8月29日
  • イチゴミルク

イチゴミルク

妊活おにぎり?初めて聞きました。
    なんかとても良い事ありそうですね。
    確かに私の年齢は産んで、育児もそろそろ離れる人も中にはいますからね。
    でも幸い私の仲良しの同級生は私と同じく不妊治療を頑張っている友がいます。またそれでも頑張ろうと思えるんですけどね。そうですね。なるべく前を向いて頑張っていかなきゃですね。ありがとうございます。授かれるように妊娠菌分けてくださいf(^_^;)図々しいお願いごめんなさい。

• 8月29日

食欲が止まらない❗😵

妊活おにぎりは 妊婦さんが作ったおにぎりです🍙 知り合いの人が孫出来るとか聞かないですか?🍀 おにぎり作って欲しい‼️ってお願いしていました😢 

• 8月29日
  • イチゴミルク

イチゴミルク

ごめんなさいf(^_^;)初めて聞きました。そうなんですね。近くに妊婦さんいないかな?~
    もしいたら今度作ってもらおうと思います。その前に妊娠出来たらいいのですが(*´ω`*)

• 8月29日

食欲が止まらない❗😵

私の年齢は42です出来事なら二人目も欲しいと思っています😍

• 8月29日
  • イチゴミルク

イチゴミルク

miyaさん同い年ですね。で妊娠された。すごく勇気を貰えます。私もまだまだ頑張れますよね?きっと・・・ありがとうございます。miyaさんきっと二人目も出来ますよ。そう信じています。

• 8月29日

食欲が止まらない❗😵

あきらめずに頑張ってくださいね😍40代半ばでも出産してる人もあるそうです🍀二人目欲しいけど 凍結胚まだ保管してるから欲しいのですが❗医者に相談しました😃 私通っている所は 土日祝診察してるので医者も 何人在籍してるので🍀最終的 指名して 凍結胚移植してもらいました😍 わからない事はひたすら質問して授かれますように😍
    妊娠菌届きますように😍

• 8月30日
  • イチゴミルク

イチゴミルク

おはようございます。昨日は遅くまでお付き合いして頂きありがとうございました。今朝はまだ少し引きづってはいますが、昨日みなさんから頂いたパワーで元気になれました。
    私はまだ凍結しているのが1つしかなく、移植はした事がないのでもう1つ位凍結または新鮮胚が出来たら移植に踏み切ろうかな?と考えています。クリニックで先生も年齢を考えると、採卵して卵子が採れる時にとった方が良いと言われたので・・・
    miyaさんの通われている所は土日祝やってるなんていいですね。私の通っている所は総合病院なので、病院の都合で採卵出来ない時もあります。他に移れば?と言われてしまうかも知れませんが、いますが、私が通っている所は家から1時間半かかる場所にあり、土日祝やっている病院となると、更に一時間位かかり立て続けに治療に通わなきゃいけないとなると、なかなかそこまで足が伸ばせず・・・今のクリニックで頑張るしかないんです(;_;)/~~~
    先生は転院してからずっと同じ先生に見て頂いていて、腕はあり信頼のおける先生です。質問そうですね。沢山質問魔になって自分が納得するまで聞かなきゃですね。妊娠菌ありがとうございます。しっかり受けとりたいと思います。頑張ります。

• 8月30日

わかりますよ。
旦那と2人でも幸せですけど、そんな旦那との間に子ども欲しいですもんね。
子どもと旦那と一緒に笑う生活が
幸せですもんね。

• イチゴミルク

イチゴミルク

気持ちを分かって頂けて本当に涙、涙です。悪魔と天使さん☆さんも不妊治療中ですか?妊活していると、本当に一喜一憂してばかりで気持ちのコントロールが聞かない時があります。
    旦那さんと子どもがいて楽しそうに笑い、何気ない毎日の中にあるそんな幸せを早く感じたいな。と思います。
    前向きに頑張らなきゃですね。

• 8月29日

退会ユーザー

わかりますよ( ˘ᵕ˘ )
    まだ不妊治療というまでの期間ではないです。
    一喜一憂しちゃいますよね😢
    でも、あえて何も気にしないでいます✨
    妊活にはあれがいいこれがいいと
    いうものたくさんありますけど
    そんなに実践はしてないです☆彡.。
    した方がいいかもしれないけどそれが
    返ってストレスになると思ってるので🤗
    そうですよね。ほんと
    子どもがいての笑い合いの幸せな生活を
    早く感じたいですね❤✨
    諦めずに頑張りましょう\( ・ω・ )/

• 8月29日
  • イチゴミルク

イチゴミルク

お返事遅くなってしまいごめんなさい。まだ不妊治療までいかれてないんですね。でも不妊治療まで行かない間に出来たらすごく幸せな事ですよね。そうあってほしいと心から願っています。

気にしないで・・・私にはなかなか出来ないことなんですよね。それがいけないのかもですが、ちょっとした事ですぐ気にしてしまいます。ストレスも妊活には一番駄目っていいますよね。
    メンタル強くなりたいなと思います。そうならなきゃいけないですよね。
    頑張ります。お互いに我が子を抱けるように・・・

• 8月29日

退会ユーザー

そうなんですよね。
    わたしもそれを願っています。
    来週、卵管造影をしにいくのでゴールデン期を狙いたいと思っています🌟

そうですよ。
    ストレスがダメですよ。
    たまには楽しい事をしてストレス解消しましょう🤗✨

• 8月29日
  • イチゴミルク

イチゴミルク

卵管検査やると出来やすいっていいますよね。期待しちゃいますよね。私も卵管検査したけれど残念ながらできませんでした。でも悪魔と天使☆さんなら前向きに頑張っているのできっと上手くいくような気がします。

ストレスなかなか貯めないのは難しいですがなるべく貯めないように心がけて行きます。遅くまでお付き合いして頂きありがとうございました。明日から、もう今日ですね。今日から気持ち切換え頑張ります。

• 8月30日
ローズルビー

私も先日、はじめての採卵を行いました。
針を七ヶ所刺し、卵は6つ。でも空砲ばかりで中身がいたのは1つでした。その1つも受精がうまくいかず卵が濁り移植には至りませんでした…。
私もすごく落ち込みましたので、お気持ちとても分かります。
卵巣が腫れている為、一周期お休みですが、なかなか気を楽に過ごすのは難しいですね。
生理痛が酷かったり、自転車も思うように乗れなかったりです。

お互い、治療がうまくいきたいですね。

• イチゴミルク

イチゴミルク

お返事遅くなってごめんなさい💦
    ローズルビーさん、気持ちは落ち着きましたか?同じ立場のかたがいて、私も胸が痛みます。たったひとつの卵子がどうして受精してくれないの~って思いますよね。この先きちんと受精してくれるのか、卵子はいるのか、何回したら上手くいくの?その為にはお金が必要!!なんて考えたら先を見るのがとても怖いですよね。
    私はとりあえずみなさんから優しいお言葉をもらい気持ちはまた頑張ろうと前を向くように頑張っています。
    一緒に我が子に会える日まで頑張っていきましょう✨

• 9月8日
  • ローズルビー

ローズルビー

私も次の採卵を考えると、うまくいくかなぁと不安しかないです。

• 9月8日
  • イチゴミルク

イチゴミルク

そうですよね~(;>_<;)
    なんて言葉かけてあげたらいいんだろう~(T_T)上手い言葉が見つからない・・・他の方からのお言葉を最近本当にそうかもな・・・と思う様になり、空からきっと赤ちゃんみていて、悩んで暗い顔してるお母さんより、いつも笑顔で笑っているお母さんの元に来てくれるんじゃないかって・・・だから辛いときは無理に笑顔作らなくてもいいと私は思うけど、その日だけとことん落ち込んで次の日はなるべく考えないでいようと・・・

ローズルビーさんに早く授かれる日が来ます様に・・・(’-’)

• 9月8日
  • ローズルビー

ローズルビー

そうですよねー。
    前向きにいくしかないですね。

• 9月8日
  • イチゴミルク

イチゴミルク

治療の辛い日々がいつか必ず結ばれる時がくるって少しづつで良いから信じて前向いて頑張りましょ。
    私達が出来る事は、自分で頑張れる事はして、後は願うしかないですからね~(*^^*)

• 9月8日