※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

おっぱい拒否が始まりました。克服された方の成功方法を教えてください。

もうすぐ生後3ヶ月です!

昨日からおっぱい拒否が始まりました😭
完母なのですが量がでてないということでは
なさそうです、、(>人<;)

おっぱい拒否の克服された方
どうすれば今までのようにゴクゴクと
飲んでくれたか試して成功した
方法など教えてください😢✨

コメント

お天気雨

私も初めは母乳のみで、拒否されたので
混合に切り替えましたよ!

• R

R

ありがとうございます!
    やっぱり拒否は結構ある事なんですね😭😭💦本当に反り返られると辛いので分かります(>人<;)頑張ってみて無理な時は諦めて混合にしてみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月29日
とろろごはん

私もそんな時期ありました😭💦

飲んでくれないのが辛いしストレスになりますよね😂

私は産婦人科に母乳相談へ行ったのですが、その時に言われたのが
拒否されようが反り返ろうが、
根気強くおっぱいをくわえさせて!と
言われました💦
そして、助産師さんの立会のもと、泣き叫ぼうが、根気強くくわえさせてたら、赤ちゃんも諦めてゴクゴク飲んでくれました!!
今までは、拒否されたらすぐ飲ませるのを諦めてたのですが、そこで諦めてしまうと、赤ちゃんも泣いたら、飲まされなくて済むと学習してしまうそうです。。
なので、根気強く!ですかね😱

根気強く続けてたら拒否は2、3日で終わりましたよ(✿´꒳`)ノ°+.*
その2、3日はかなり大変でしたが😨

• R

R

ありがとうございます!

拒否は結構あることなんですね💦本当に辛いです(>人<;)飲んでーって悲しくなってきますね😂

根気よく咥えさせることが大切なのですね!!!たしかにギャン泣きされたら飲ますの諦めてました😳
    根気強くは考えてもなかったです!
    まだまだ始まったばかりなのでとりあえず何日か根気強く頑張ってみます!!!
    苦しいのはそっちよと寛大な心で😂続けようと思います!!
    とても助かりました🙇‍♀️

ありがとうございます(*^_^*)💕

• 8月29日
  • とろろごはん

とろろごはん

グッドアンサーありがとうございます💕

ちなみに、うちの子は2ヶ月の時と4ヶ月の時の計2回経験しました😨💦笑

お腹空いてるはずなのに、何で飲まんの!?て焦りますよね😭
    しかも、時期的に暑いので脱水とかも怖いですもんね、、

根気強く頑張ってください😭✨
    辛いのは最初だけですので😂
    コツは、無理にくわえさせてる時も
    「大丈夫よ〜♡いつも上手に飲めてるんだから😊いい子だね〜」など、不安にさせないために、頭を撫でながら優しく声かけをしてあげるのも大事です🙆💗

お役に立てて嬉しいです😋
    今は辛いと思いますが頑張ってください😊✨

• 8月30日