育休中で2人目の子供を考えていますが、タイミングや学年差に悩んでいます。計画的に妊活するか迷っています。
あと半月で仕事復帰です💦
育休中で暇だから途方もないこと悶々と考えるんですが、
女の子もほしい!女の子の子育てしてみたい!
というのだけで2人目がほしいんですが(笑)
11ヶ月の息子もまだ手が離れないし、仕事復帰しちゃうし、お金もないし、いつのタイミングがいいかなぁと思ってます。
出来れば2学年差がいいと思ってるけどまだ無理だよなーと思っていて、でも妊娠期間って10ヶ月あるから、欲しい!と思った時には3歳差とかになりそうですよね?
早生まれは出来れば避けたいし、3学年差は中学高校とか出費が激しいと聞くので2学年差がいいよなーと思ってます。
授かりもので思った通りにはいかないのは重々承知してますが、もしコントロールできるとしたら、みなさんは計画的に2人目妊活しますか?
欲しい!と思ったときに妊活しますか?
- ゆうママ(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
8児まーり🐸💭💗
欲しいと思った時に妊活しますね😊
3人目は仕事復帰する1ヶ月前に妊娠発覚でした。
☆RODY☆
最初から子供は2歳差で2人欲しいと思ってました😊💡
3歳差は出費が重なって不安だし4歳差までは待てないと思ったので😅
私も早生まれ嫌でしたがなかなか2人目が出来ずもう2歳差無理かもって諦めたら妊娠して3月頭に出産予定です😅
-
ゆうママ
妊娠おめでとうございます!
やっぱり2歳差いいですよね✨
なかなか出来ないっていうのも考慮して早めに妊活始めるってのもありますね💦
参考になりました^ ^- 8月29日
はんぶんお月さま
私は育休2年取る予定で、2学年差にしたい&復帰せず続けて産みたいので、娘が1歳になる前に妊活始めるつもりです!
娘が3月生まれのため、リミット短いですが頑張ってみます😅
欲しいと思った時に妊活できたらいいなと思うんですが、仕事のこと、年齢的なことを考えると、早めに産んどかないと後々きつくなりそうなので💦
ゆうママ
3人とも2学年差ですか?
8児まーり🐸💭💗
1番上と真ん中が2歳差ですね😊